2022年全市乡镇应急管理工作人员培训会(第三片区)在寿县举行

发布时间:2022-03-10 10:59点击数:来源:寿县应急管理局
【字体:

3月8日,全市乡镇应急管理工作人员培训会(第三片区)在寿春大剧院第一会议室举行,市应急管理局二级调研员张所主持会议并讲话。

会议强调,应急管理工作的重点在基层,着力点也在基层,任务重、要求高,随着国家应急管理体制改革的深入推进,对基层安全生产和应急管理工作提出更新、更严的要求,培训人员要充分认识提升应急管理能力的重要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分利用学习机会,补短板、强弱项,加强基层应急管理能力建设,强化基层人员专业技能,提升基层应急能力,切实将应急管理各项工作任务落到实处。

本次培训介绍肥西县桃花镇“1+10+4+N”应急管理模式,围绕乡镇防灾减灾救灾、安全监管、防汛抗旱及应急管理重点工作等,全面阐述了基层应急管理日常业务知识,授课内容深入浅出、结合实际,对工作具有很强的指导性,为下一步抓好基层应急管理工作奠定了良好的思想基础和知识保障。

本次培训分别由市应急管理局党委委员、总工程师杨旭峰,市应急管理局四级调研员、监管二科科长张云球,市防汛抗旱指挥中心主任崔明,市安全生产应急救援指挥中心工程师陈家宽作专题授课。全县各乡镇、园区应急管理相关负责人及工作人员参加培训。


作者:寿县应急管理局
扫一扫在手机打开当前页