众兴市场监督管理所开展“药安乡村2022”药械专项稽查行动

发布时间:2022-03-03 15:35点击数:来源:寿县市场监督管理局
【字体:



为有效消除药品、化妆品安全隐患,提高相关从业人员防控意识,完善管理制度,夯实药品、化妆品经营单位和使用单位主体责任,近期,众兴市监所持续开展药械、化妆品监督检查工作。

检查人员主要对药店的索证索票情况、职业药师在岗情况、明码标价情况以及药品贮存环境进行检查,并且对部分药店存在价格牌遗失情况提出整改要求,告知经营者做好进货查验、储存养护,凭处方单购买处方药,每日上报“一退两抗”药品销售情况工作,牢固树立药品经营者“第一责任人”意识。同时,众兴市监所工作人员还对化妆品经营企业和理发店开展检查,比对文件中通报的“71批次”、“2批次”、“72批次”等不合格化妆品,排查化妆品隐患,并且张贴化妆品宣传页,告知经营者合法经营、索证索票、进货查验、儿童成人化妆品分类摆放等。

下一步众兴市监所还将继续加强监管,保障群众使用药械、化妆品的安全。

(信息来源:众兴市场监管所   作者:丁盛)

 

作者:寿县市场监管管理局
扫一扫在手机打开当前页