【食品类案件】寿市监处罚〔2022〕84号

发布时间:2022-03-09 15:33点击数:来源:寿县市场监督管理局
【字体:

寿县市场监督管理局行政处罚案件信息公开表(寿市监处罚〔202284号)

 

行政处罚决定书

文号

案件名称

被处罚

当事人

统一社会信用代码

法定代表人/负责人

/经营者

主要违法事实

行政处罚的种类

和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的行政机关名称和日期

1

寿市监处罚〔2022〕84号

寿县丰庄镇多坤干鲜销售门市部涉嫌未查验食品供货者合格证明文件案  

寿县丰庄镇多坤干鲜销售门市部

92340422MA2PKDMY6A

余多坤

2022年01月11日,寿县丰庄所执法人员在辖区内进行日常监督检查时发现,当事人销售的标示为临沂金锣文瑞食品有限公司生产的金锣午餐方腿香肠,无法提供供货者许可证。

经查,当事人于2021年12月13日购进上述香肠共10支,已售出3支。当事人提供了该品牌系列食品的结算票据,共购进该品牌系列食品3批,另外2批分别于2021年11月26日和2021年11月27日购进。当事人购进该品牌系列食品合计金额927元。当事人陈述,上述食品均由同一供货商送货上门,未查验供货商许可证。

 

当事人未查验食品供货者合格证明文件的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款“食品经营者采购食品,应当查验供货者的许可证和食品出厂检验合格证或者其他合格证明(以下称合格证明文件)”的规定,构成了未查验食品供货者许可证的行为。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第 (三)项“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的 ,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业 ,直至吊销许可证:……(三)食品、食品添加剂生产经营者进货时未查验许可证和相关证明文件,或者未按规定建立并遵守进货查验记录、出厂检验记录和销售记录制度;”之规定,予以处罚。

综上,本局现责令当事人立即改正违法行为,并决定给予当事人警告的行政处罚。

 

 

寿县市场监督管理局

 

2022年2月15日

作者:寿县市场监管管理局
扫一扫在手机打开当前页