【食品类案件】寿市监处罚〔2022〕77号

发布时间:2022-02-18 16:51点击数:来源:寿县市场监督管理局
【字体:

寿县市场监督管理局行政处罚案件信息公开表(寿市监罚〔202277号)

 

行政处罚决定书

文号

案件名称

被处罚

当事人

统一社会信用代码

法定代表人/负责人

/经营者

主要违法事实

行政处罚的种类

和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的行政机关名称和日期

1

 

 

 

 

 

 

 

寿市监处罚〔2022〕77号

 

寿县茶庵镇关岗村金永坤门市部经营超过保质期食品案

寿县茶庵镇关岗村金永坤门市部

92340422MA2PJ6AC5U

金永坤

2022年1月13日,我局执法人员对当事人经营场所进行检查,发现当事人在食品销售区摆放有油炸型方便面2桶,其标签标注均为生产日期:20210706,保质期:六个月,食品生产许可证编号:SC10741018400300,上述食品已超过保质期且与其他未超过保质期的食品摆放在销售区待售。执法人员依法对上述食品予以扣押。

经查,当事人称上述标示油炸型方便面是2021年10月从来乡下的送货车上购进的,共购进24桶,进价5.5元/桶。截至2022年1月13日已售出22桶(称在保质期内售出),售价6元/桶,剩余2桶仍摆放在食品销售区待售,该产品货值金额为12元。

 

当事人经营超过保质期食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十项规定“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(十)标注虚假生产日期、保质期或者超过保质期的食品、食品添加剂”。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第五项的规定,鉴于涉案产品货值金额较小,违法行为轻微,当事人积极配合调查,本局决定,责令你(单位)立即改正违法行为,并给予你(单位)以下行政处罚:

一、没收超过保质期油炸型方便面2桶;

二、减轻处以罚款5000元。

 

 

寿县市场监督管理局

 

2022年2月11日

 

作者:寿县市场监管管理局
扫一扫在手机打开当前页