寿县公共法律服务事项清单及服务指南

发布时间:2022-03-18 17:43点击数:来源:寿县司法局
【字体:

一、法治宣传教育

全县会经常通过以下方式开展法治宣传教育活动,欢迎您的参加。

1、镇(街道)、村(社区)设置有法治宣传栏,定期更新法律知识;

2、在“3·15消费者权益保护日”“4·15全民国家安全教育日”“12·4国家宪法日”等重要时间节点,开展集中普法宣传活动;

3、在遍布全县的法治文化公园、广场、长廊等法治文化阵地休闲娱乐时感受法治文化。

二、法律咨询

如果您需要咨询和解决法律问题,您可以通过以下方式,享受我们为给您准备的优质、高效的法律服务:

1、拨打安徽省“12348”公共法律服务热线。

2、到寿县法律援助中心、各镇(街道)公共法律服务站,在法律咨询窗口现场咨询。

三、人民调解

当您遇到矛盾纠纷,可以通过以下途径获得帮助:

免费到您所在的镇(街道)司法所、村、社区咨询;

一般民事纠纷可到您所在的村(社区)人民调解委员会申请调解;

疑难复杂纠纷可到您所在的镇(街道)人民调解委员会申请调解;

寿县目前成立寿县交通事故纠纷人民调解委员会、寿县诉调对接人民调解委员会、寿县信访纠纷人民调解委员会、寿县医患纠纷人民调解委员会、寿县物业纠纷人民调解委员会、寿县知识产权纠纷人民调解委员会,以上调委会均有调解员为您服务。

四、法律援助

如您为维护自己的合法权益需要法律服务,因经济困难无力支付法律服务费用,可以通过以下途径向法律援助机构申请法律援助:

1、可到各镇(街道)公共法律服务站法律援助窗口现场咨询、提出申请;

2、可先拨打0554-3125572进行咨询,带齐资料到寿县法律援助中心窗口进行申请。

五、公证服务

如您需要办理合同;继承;委托、声明、赠与、遗嘱;财产分割;招标投标、拍卖;婚姻状况、亲属关系、收养关系;出生、生存、死亡、身份、经历、学历、学位、职务、职称、有无违法犯罪记录;公司章程;保全证据;文书上的签名、印鉴、日期,文书的副本、影印本与原本相符等公证事项,可先拨打0554-4108003进行咨询,带齐资料到寿县公证处(寿县城投大厦1楼)进行办理。

作者:寿县司法局
扫一扫在手机打开当前页