淮(寿)环罚〔2022〕14号

发布时间:2022-03-24 15:07点击数:来源:淮南市寿县生态环境分局
【字体:

淮南市生态环境局
行政处罚决定书
淮(寿)环罚〔2022〕14号
安徽荣淮新型建材有限公司:
统一社会信用代码:91340422********5H(1-1)
地址:安徽省淮南市寿县寿春镇寿六路古城村
法定代表人:陈** 
我分局执法人员于2022年2月10日对安徽荣淮新型建材公司进行现场调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:
1、 送料生产线未采取集中收集处理及密闭措施;
2、 未办理环评,即投入建设。
以上事实有《淮南市寿县生态环境分局调查询问笔录》、《淮南市寿县生态环境分局现场检查(勘察)笔录》、现场照片等证据为凭。
安徽荣淮新型建材有限公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条:“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当采取精化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物排放。工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放”和《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”的有关规定。
我局于2022年3月16日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩。你公司未在规定期限内提出陈述、申辩。
二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限
依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(五)项:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放”和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分的”有关规定。
我局决定对你公司作出如下行政处罚:
合计罚款:贰万伍仟柒佰伍拾元整(25750元)。
限你公司接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款(收款银行:交行淮南分行营业部。户名:淮南市财政局。账号:344071100018010011313。缴款前请先到淮南市生态环境保护综合行政执法支队开具缴款书)。
三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限
你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向安徽省生态环境厅或者向淮南市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内向田家庵区人民法院提起行政诉讼。
申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

2022年3月24日


作者:汪伟
扫一扫在手机打开当前页