寿县司法局:线上线下共筑全民国家安全防线

发布时间:2022-04-19 16:20点击数:来源:寿县司法局
【字体:

为提升全民国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,寿县司法局扎实开展“全民国家安全教育日”法治宣传,引导全县广大党员干部和人民群众增加知识、普及常识、强化共识,形成全县上下维护国家安全的强大合力,为建设“平安和谐法治寿”营造良好的法治环境。

    开展一次线上宣传。发挥县法宣办牵头协调作用,组织全县各级各部门和各乡镇结合疫情防控,通过悬挂宣传条幅、LED屏滚动播放宣传标语、网络视频等方式,对宪法、国家安全法、反分裂国家法、反恐怖主义法、网络安全法、密码法等国家安全相关法律法规进行了广泛宣传和详细解读。

    组织一次线上答题。积极组织参加“全民国家安全教育日有奖竞答”活动组织全县各单位发动广大干部职工关注“中国普法”微信公众号,参加司法部、全国普法办举办的“全民国家安全教育日有奖竞答”活动,不断强化干部职工的国家安全法治意识。

    播放一批宣传标语。利用电子屏滚动播放4·15全民国家安全教育日宣传标语”,在各单位门口、交通路口、市场、社区、村委会等地点,以张贴海报、悬挂横幅标语等方式进行宣传,使国家安全法律法规走入日常生活、走入人民群众,在全社会营造“国家安全人人有责”的浓厚氛围。

参加一次知识培训。组织全局司法干警在线参加安徽司法行政云讲堂——4.15国家安全教育专题培训。聆听了由著名军事专家、资深媒体评论员、中国军事文化研究会网络研究中心主任、军委科技兼职委员杜文龙讲授的《我国安全环境新变化》。

作者:寿县司法局
扫一扫在手机打开当前页