寿县司法局积极开展全民国家安全教育日宣传活动

发布时间:2022-04-12 11:21点击数:来源:寿县司法局
【字体:

今年4月15日是我国第7个全民国家安全教育日,鉴于寿县当前疫情防控形势依然严峻复杂,寿县司法局创新宣传形式,开展花样普法,推动国家安全知识走到群众身边、走进群众心里。

“防疫”普法帮。积极转发《关于开展 2022 年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》(淮法宣办〔2022〕5 号)至寿县司法行政第一线,要求全体干警充分认识开展全民国家安全教育日活动的重要意义,树牢总体国家安全观。各基层司法所要积极配合所在乡镇,利用LED显示屏、广播、警车加强公共卫生安全、传染病防治、突发公共卫生事件应急管理等方面法律法规的宣传,促进依法防控疫情、维护国家安全、公共安全,在全社会营造了维护国家安全的浓厚法治氛围。

“线上”普法忙。通过微信工作群向所有干警推送国家安全法律知识,组织干警参加由市委国安办、市委宣传部、市防线办、市委网信办、市法宣办共同举办的“国家安全有奖知识竞赛” 活动和“中国普法”微信公众号“全民国家安全教育日有奖竞答”活动,并每天按时发布参与答题的提醒。并指导司法所将《国家安全法》《反分裂国家法》《网络安全法》等法律条文、宣传标语以海报、横幅、电子屏等方式展现出来,让群众在潜移默化中学习到法律知识,提高其法治意识,形成“国家安全 人人参与”的良好氛围。

作者:寿县司法局
扫一扫在手机打开当前页