寿县司法局三举措让法律服务更贴民心

发布时间:2022-04-07 11:16点击数:来源:寿县司法局
【字体:

近年来,寿县司法局以满足人民群众需求为目标,把群众满意作为第一标准,健全完善三项服务措施,充分保障人民群众合法权益,彰显司法为民的职责。

构建法律服务“微信群”。依托公共法律服务体系建立“一村一法律服务”心贴心微信群,统筹整合全县律师、公证员、人民调解员、法律服务工作者、心理咨询师等法律服务资源,在线解答农村集体经济组织和村民咨询的法律问题,了解掌握群众迫切的法律需求,并及时介入化解矛盾纠纷,为群众提供便利的法律服务。

开展法治宣传“微讲座”。结合“乡村振兴  法治同行”和“普法基层行”活动,组织律师开展法治“微讲座”和“微课堂”,以简短篇幅、趣味故事、典型案例来解读与群众日常生活密切相关的法律法规,切实增强青少年、农村干部和广大群众的法治意识,懂得利用法律武器保护自身合法权益,让普法工作深入人心,让法治精神融入群众。

提供暖心利民“微服务”。开通便民利民绿色通道,对残疾人、孕妇、困难职工、农民工等特殊群体实行预约服务、上门服务,为广大人民群众提供优质高效的公证微服务。组织律师进企业开展疑难问题“会诊”,为企业经营发展“把脉”,打造最佳营商环境。积极推进“互联网+”普法,充分利用双微一端载体普法平台,打造指尖上的微服务、掌心上的学法平台,实现学法、沟通零时差、零距离。



作者:寿县司法局
扫一扫在手机打开当前页