【危房改造】稳固推进农村住房安全全面保障决战决胜脱贫攻坚

发布时间:2020-04-02 10:07点击数:来源:凤台县住建局
【字体:


为全面贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,凤台县住建局紧扣“住房安全有保障”要求,扎实推进农村危房改造工作,为如期决战决胜脱贫攻坚筑牢坚实防线。

摸底排查全覆盖,多措并举筹资金。凤台县住建局分4次对全县4类重点对象逐户进行房屋质量排查,建立住房安全档案,为精准实施贫困户房屋改造打下了坚实基础。除省市拨付的有关专项资金外,该局又多措并举,多方筹集资金,对全县14个乡镇278户贫困户实施了房屋改造提升项目,极大地改善了贫困户的生活质量。

精准鉴定严实施,专业监理保质量。为严把入口关,凤台县住建局引进了具有房屋专业鉴定资质的检测公司,逐户进行现场鉴定,出具精准鉴定报告,指导分类实施。该局还在全省的危房改造领域率先引进了工程监理机制,确保了农村贫困户的房屋改造工程质量。

跟踪服务赢民心,精心组织抓整改。凤台县住建局安排专人对贫困户的房屋选址、工程质量等方面全程进行跟踪服务,严格落实农村困难家庭危旧房日常巡查和网格化管理,定期巡查,实行动态管理。对于各级部门巡察巡视检查发现的涉及农村贫困户住房安全问题,及时整改到位,坚决维护好农村困难群众切身利益。(编辑:李文硕 陶婧 程守军)

作者:风台县住建局管理员
扫一扫在手机打开当前页