无障碍浏览
首页 > 凤台县人民政府 > 公开领域 > 市政服务 > 市政设施建设类审批 > 特殊车辆在城市道路上行驶

特殊车辆在城市道路上行驶的办事指南

2021-12-23 11:23点击数:来源:凤台县人民政府 【字体:

一、项目性质

行政许可

二、审批依据

《城市道路管理条例》(199664日国务院令第198号,201111日予以修改)第二十八条:履带车、铁轮车或者超重、超高、超长车辆需要在城市道路上行驶的,事先须征得市政工程行政主管部门同意,并按照公安交通管理部门指定的时间、路线行驶。

三、受理条件

1.属本单位管辖区域内;

2.因城市建设工程需要或其他特殊事项需要;

3.必须遵守限载、限速、限高的规定;

4.采取相应的防护措施;

5.按照公安交通管理部门指定的时间、路线行驶。

四、申报材料

车辆经过城市道路(城市桥梁)行驶方案、防止损坏城市道路的必要措施和相应设备的材料

五、办理流程

1.申请人备齐申请材料后,直接到县级城管局政务窗口提交申请材料,窗口工作人员审查申请材料,对申请材料齐全且符合法定形式的,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,网上一次性告知需要补正的全部内容,并出具补齐补正通知书。

2.窗口将材料转送局市容管理股室对材料进行审查,经审查后将审查结果送回窗口,窗口根据审查意见,合格的作出准予行政许可的决定;不合格的作出不予行政许可的决定。
3.
办结以后申请人到窗口取件。对于不予许可的,告知申请人不予许可的理由和救济渠道,以及依法享有申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

六、办理时限

1.法定时限:20个工作日。

2.办结时限:1个工作日。

七、是否收费及依据

行政审批不收费。

八、联系方式:

咨询电话:0554-8683063    监督电话:0554-8627699

 

作者:张旭
扫一扫在手机打开当前页