全县秋冬季大气污染防治工作推进会召开

发布时间:2021-01-15 11:46来源:凤台县人民政府
【字体:

    1月15日,全县秋冬季大气污染防治工作推进会在会议中心召开。省大气帮扶督察组组长邵世平对我县近期大气污染防治工作进行点评。县委书记刘居胜主持会议。县领导熊寿宏、蒋青松、朱晓弟、常国辉及省大气帮扶督察组成员和县内煤矿主要负责人,县生态环境分局、住建局、交通运输局、市场监管局、城管局、重点工程服务中心、海螺集团、城关镇主要负责人等参加会议。
  会上,张集矿、交通运输局、城管局、重点工程服务中心等单位进行了表态发言;省大气帮扶督察组通报了近期督查我县大气污染防治工作情况。
邵世平在点评时强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,要以此为引领,进一步落实措施,增强大气污染防治的政治自觉、思想自觉和行动自觉;加快补齐短板弱项,推动全县空气质量持续改善,以优良的空气提升群众的幸福感。要提高思想认识、提升政治站位,认真学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述;要履职尽责、勇于担当,对照生态环保职责,认真梳理问题,拿出可行的措施,举一反三、立行立改,切实履行好生态环境保护的职责。
  刘居胜强调,要高度重视,进一步提升站位、履行好职责,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到督察组提出的整改问题上来,统一到县委、县政府的部署要求上来;要举一反三、立行立改,把督察组提出的整改问题,进一步统筹协调,做到一问一策;要尽责负责问责,形成常态化,加强监管,确保秋冬季大气污染防治工作扎实推进。
  县长熊寿宏介绍了2020年以来我县大气污染防治工作情况,他表示,我县将以此次会议为契机,严格按照督察组的工作要求,把督察组反馈的意见转化为改进工作的具体行动,坚决提高政治站位,坚决落实工作措施,坚决强化监管问责。从严从实,全面完成省市下达的目标任务。

 

扫一扫在手机打开当前页