应急响应!蓝色预警!

发布时间:2021-11-21 11:08点击数:来源:凤台县应急管理局
【字体:

11月20日16时30分

省气象局启动重大气象灾害(寒潮)

四级应急响应的命令

与此同时

省气象台还发布了

寒潮蓝色预警

根据省气象台最新预报,明日起,受强冷空气影响,我省有一次寒潮天气过程,其中淮河以南部分地区将出现强寒潮


预计此次天气过程降温幅度寒冷程度,都将超过月初的寒潮过程。21-22日全省偏北风4级,阵风7~8级;淮北地区最低气温降幅为10~12℃,淮河以南12~14℃;冷空气过后,23日早晨最低气温:沿江地区0℃左右,其他地区-4℃~-2℃。

应急响应命令要求,省气象局气象服务工作领导小组成员单位,各市气象局,黄山、九华山气象管理处立即进入四级应急响应状态各单位要严格按照气象灾害应急响应工作流程做好各项工作,重点关注强降温、大风、霜冻等天气对农业生产、交通运输、能源供应、户外作业、公众健康等的不利影响,加强部门会商联动和信息通报,切实做好气象保障服务,及时将响应情况报告省局。

 
今天下午16点30分,省气象台还发布了寒潮蓝色预警。预警提醒政府及有关部门按照职责做好防寒潮准备工作;注意添衣保暖;对热带作物、水产品采取一定的防护措施;做好防风准备工作。
    
据了解,中国气象局已于11月19日18时启动重大气象灾害(寒潮)四级应急响应。



作者:盛曙光
扫一扫在手机打开当前页