关于凤台县2021年第三批新增地方政府债券收支安排及预算调整方案(草案)的报告

发布时间:2021-12-28 16:41点击数:来源:凤台县财政局
【字体:


 

 

 


       


 

主任、副主任、各位委员:

根据《地方政府专项债务预算管理办法》、《安徽省财政厅关于下达2021年市县政府债务限额的通知》等文件规定,受县政府委托,现在我向县十七届人大常委会第四十七次会议作关于凤台县2021年第三批新增地方政府债券收支安排及预算调整方案(草案)的报告,请予审议。并请列席会议的人员提出意见。

我县2021年第三批新增专项债券21100万元(含第二批待分5500万元)。按照地方政府债券使用的规定,现对2021年县本级地方政府债券预算编列如下:拟安排2021年地方政府债务收入21100万元,同时相应安排支出21100万元,用于以下项目建设

1、凤台电子智能制造产业园项目5000万元,发行年限20年,债券利率3.54%(经开区);

2、凤台县经济开发区凤凰湖片区双创产业园项目5000万元,发行年限20年,债券利率3.54%(经开区);

3、斜路陈棚户区改造项目8000万元,发行年限5年,债券利率2.95%(州来集团)。

4、凤台县人民医院新医院项目3100万元,发行年限10年,债券利率3.16%(县医院)。

地方政府债券列入预算后,政府性基金预算可用财力增加21100万元,相应增加政府性基金预算支出21100万元。财政收支仍保持平衡。

主任、副主任、各位委员,2021第三批地方政府债券预算经县人大常委会批准后,将及时根据预算安排、项目建设进度,及时拨付资金,加强预算执行管理,做好预算公开,建立完善债务项目的绩效评价和监督机制。同时,县级政府作为地方政府债务人,将统筹安排综合财力,承担和落实还本付息责任。

 

作者:于子龙
扫一扫在手机打开当前页