凤台县法律援助中心开展“法援惠民生关爱青少年”主题宣传活动

发布时间:2022-06-08 17:26点击数:来源:凤台县司法局
【字体:

为了切实维护未成年人合法权益,着力营造青少年健康成长的良好环境527日,凤台司法局法律援助中心组织律师法律援助志愿者在凤凰文化广场开展了以“法援惠民生 关爱青少年”为主题的法律援助专项宣传活动。

活动现场工作人员向过往群众发放了《未成年人保护法》、法律援助法法律进校园知识手册等各类宣传资料1000余份,向社区居民宣传校园霸凌的危害、预防未成年人犯罪和未成年人权益保护等内容,收到了良好的宣传效果和社会效果。

今年以来,凤台县法律援助中心通过积极开展青少年普法教育活动,开辟未成年人法律援助绿色通道、推行首问问责制等措施,使法律援助的触角延伸到城镇、农村中经济困难、合法权益受到侵害的未成年人弱势群体中,引导未成年人监护人自觉履行监护责任,有效维护未成年人的合法权益。截至目前,全县共办理未成年人刑事辩护、抚养费、校园责任纠纷等各类青少年法律援助案件22件,接待相关咨询60余人次。

作者:卢雨晴
扫一扫在手机打开当前页