2022年凤台县部分城区学校

遴选教师公告

发布时间:2022-06-27 18:29点击数:来源:凤台县教育局
【字体:

 

经县政府同意,决定面向全县农村中小学公开遴选51名教师,补充到县实验中学、县第四实验小学任教。现就有关事宜公告如下:

一、遴选工作的原则

坚持公开、公平、公正、择优的原则,突出农村学校教学经历和市“学科带头人”、“教坛新星”和“骨干教师”荣誉称号。

二、遴选学校和具体岗位

共计51人。其中县实验中学26人(初中15人,小学11人),县第四实验小学25人。具体岗位见附件一。

三、遴选范围和对象

凤台县农村中小学在编在岗教师。

四、遴选教师的资格条件

(一)身体健康,能胜任正常教育教学工作。具有良好的思想品质和教师职业道德,遵纪守法。

(二)年龄在45周岁以下,即1977年1月1日以后出生;以有效身份证日期为准。

(三)在编农村教龄满3年(2019年12月31日前参加工作,三支一扶、特岗教师教龄视同在编教龄)。

(四)初中岗位须具备相应专业本科以上学历;小学岗位须具备相应专业专科以上学历。专业不符具备相关专业转岗培训合格证的也可报考。

(五)具备与岗位相应的教师资格。

(六)岗位要求的其他条件。

(七)加分条件:以下加分因素是指在总成绩加分。一人获多项荣誉的按分值高的荣誉计算,荣誉加分和艰苦学校教龄加分累积计算。

1、淮南市第六届“教坛新星”加2分,淮南市第六批“骨干教师”加1分。

2、农村学校在编教龄按学校偏远程度分梯次加分,具体为:农村教龄满6-10年的,尚塘、朱马店、杨村、大兴、古店、钱庙、新集、岳张集8乡镇学校教龄加0.8分,顾桥、关店、桂集、丁集4乡镇学校教龄加0.5分,刘集、开发区、李冲、凤凰4乡镇学校教龄加0.2分;农村教龄11年以上的,尚塘、朱马店、杨村、大兴、古店、钱庙、新集、岳张集8乡镇学校教龄加1.6分,顾桥、关店、桂集、丁集4乡镇学校教龄加1分,刘集、开发区、李冲、凤凰4乡镇学校教龄加0.4分。进入我县教育系统工作前在县外农村学校在编教龄予以计算,涉及到教龄加分的按现所在学校教龄计算。

(八)违反师德师风及其他正在受党纪、政纪处分或立案调查的教师,不得报考。

五、遴选工作的程序和步骤

(一)发布公告

2022年6月28日前,在凤台教育局信息公开网(http://www.huainan.gov.cn/public/column/118322971?type=4&action=list)发布公告。

(二)报名与资格审查

2022年7月1日至2日(上午8:00-11:30,下午2:30-5:00)在县教育局五楼会议室现场报名与资格审查。

报名人员须现场提供以下材料:

1、由单位签字盖章的报名资格审查表一份(附件二)。乡镇中心学校所属小学,由中心学校负责签字盖章(下同)。

2、由单位签字盖章的加分申请表一份(附件三)。其中县内农村从教经历须逐单位签字盖章。在乡镇中心学校所属小学和幼儿园任教经历须从中心学校签字盖章。涉及县外农村编制内教龄认定加分的,须从档案中体现,否则不予认定。

3、身份证、学历证、学位证、教师资格证、荣誉证书的原件和复印件一份。原件供现场查验后退回,复印件留存。

4、近期二寸同底免冠彩色照片3张,其中1张贴在资格审查表上,2张交工作人员留存(准考证使用)。

(三)因报名人数不足的岗位处理

报考人员只能报考一所学校的一个岗位。同一岗位需形成竞争,遴选人数与报考人数比例不低于1:3,报名人数不足的相应核减岗位数或核销岗位。核销岗位的报考人员可以改报其他符合条件的岗位。涉及改报岗位的由工作人员通知到本人于7月4日办理。

(四)公示加分情况

7月25日前,在凤台教育局信息公开网公示报考人员加分情况。

(五)考试

考试包括笔试和专业测试。

1.笔试

笔试为《教育综合知识》和《学科专业知识》两科,所有考生均需参加。两科目不指定考试参考用书。
   考试时间为2022年7月17日上午,考试地点在凤台县职业教育中心。具体安排如下:
    08:30─10:00《教育综合知识》
    10:00─12:00《学科专业知识》
    两个科目连续进行考试,中间不间断。两个科目试卷为合订本,考试开始前发放,各科答题卡分别发放。第一科考试时间截止后,收回第一科考试答题卡,第二科考试时间截止后,收回发放的所有考试资料。

报考人员无故不参加笔试考试的,由教育局视情节予以诫勉谈话,五年内不得报考城区学校教师遴选。

笔试成绩计算

笔试每科满分为100分,按《学科专业知识》占50%、《教育综合知识》占50%合成笔试成绩。为保证选调人员基本素质,设定合成笔试成绩最低分数线为60分,达不到最低分数线的,取消进入下一环节资格。笔试成绩于7月25日前在凤台教育局信息公开网公布,由于阅卷工作采用分数处理自动化系统,没有人工登分、累分过程,原则上不受理报考人员查分申请。

2.专业测试

根据笔试合成成绩从高分到低分按遴选岗位计划数1:3确定专业测试人选,最后一名如有多名报考人员笔试成绩相同的,一并确定为专业测试人员。专业测试人员不足规定比例的,按实际笔试入围人数确定。

专业测试满分100分。

专业测试工作由县人社局负责,县委编办、县财政局、县教育局配合组织实施,县纪委监委全程监督。专业测试内容为无生教学,每位报考人员时间控制在15分钟以内,专业测试成绩当场通知考生。专业测试考官从异地抽取,每组考官5人。专业测试考官和工作人员执行亲属回避制度。

报考人员在规定时间到指定地点集中,现场抽取专业测试课题,按照课题要求现场撰写教学设计,然后进行无生教学。专业测试成绩总分为100分,其中教学设计占30%,无生教学占70%。专业测试的时间、地点和具体方案在凤台教育信息公开网另行发布。

3.成绩合成

总成绩=笔试成绩×40%+专业测试成绩×60%+荣誉及教龄加分(在统计过程中均保留小数点后两位,四舍五入)。

(六)确定遴选人员初步名单

按各遴选岗位遴选人数,根据总成绩排名从高分到低分依次等额确定遴选人员初步名单。其中若出现最后一名总成绩并列的情况,则依次以笔试成绩、笔试学科专业知识成绩为依据,从高分到低分确定;如以上成绩均相同,一并确定为初步名单。

报考人员的专业测试成绩、加分分值和总成绩,以及遴选人员初步名单于专业测试结束后的3个工作日内通过县教育局信息公开网和县人社局信息公开网公示。遴选人员初步名单中公示期满合格的报考人员,确定为遴选人员;不合格的报考人员,取消遴选资格,并从同岗位报考人员中按总成绩排名依次等额递补一次。

(七)办理人事调动和聘任手续

遴选人员由人社局出具调动手续。遴选学校在8月底以前负责到相关部门为遴选人员办理编制、岗位聘任和工资关系转移手续。

遴选人员调入遴选学校后,执行遴选学校的工资制度。遴选学校根据本校专业技术岗位结构比例和本校专业技术岗位聘任实施方案,确定遴选人员的专业技术岗位。如遴选人员已取得高级或一级专业技术职务,根据遴选学校专业技术岗位聘任实施方案不能聘任的,将实行高职低聘。

六、其他事项

(一)疫情防控。所有报考人员在参加笔试、面试时行程码无中高风险地区旅居史。现场均需戴口罩、测体温、出具安康码、行程码,安康码绿色、现场测体温正常(低于37.3℃)的方可入场。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,须经有关卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等进行专业评估,在保障报考人员和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件的,考生不得与健康考生同考场考试。

(二)本公告由县人社局和教育局负责解释。

(三)咨询电话:

县人社局:0554-8689711县教育局:0554-8611377。

 

附:

1、2022年凤台县部分城区学校遴选教师岗位明细表.xlsx

2、2022年凤台县部分学校遴选教师报名资格审查表.xlsx

3、2022年凤台县部分城区学校遴选教师加分申请表.xlsx

 

凤台县人力资源和社会保障局

             

2022年6月27日

作者:王胜
扫一扫在手机打开当前页