预警信息:强对流天气防御预警

发布时间:2022-06-28 07:50点击数:来源:凤台县应急管理局
【字体:


类别(级别)

强对流天气防御预警

概要

据气象部门预报,27日至29日我省自北向南有一次明显降水过程,全省西南风4级左右,阵风7~8级;雷雨时阵风9~10级,并伴有40~60毫米/小时的短时强降水等强对流天气。

影响范围

全省大部分地区。

防范要求

1.本次降水过程以对流性降水为主,需防范强降水对城市交通、排水、电力通讯、城市运行保障等的不利影响,关注雷电大风对道路交通、临时建(构)筑物、户外招牌、温室大棚和农村危房等造成的安全隐患,及时除险加固,做好城市内涝和突发地质灾害的防范。

2.户外疫情防控人员、建筑施工单位、旅游景区管理单位、水面作业人员、户外活动主办方等要采取针对性的安全防范措施。

3.加强监测预警,密切关注气象变化情况,综合运用气象、物候数据,加密开展会商研判,实现隐患早期识别和主动防范,精准发布预警信息;加强值班值守和信息汇总上报,做好应急准备。

作者:盛曙光
扫一扫在手机打开当前页