安徽恒岩混凝土有限公司安徽恒岩混凝土生产线改造项目
环境影响报告表批前公示

发布时间:2022-08-25 16:29点击数:来源:淮南市凤台县生态环境分局
【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,我分局拟对《安徽恒岩混凝土有限公司安徽恒岩混凝土生产线改造项目环境影响报告表》进行审批。现将该《报告表》的主要信息予以公示,公示期为5个工作日,公开征求公众意见,若有不同意见,请于公示期内向我分局书面反馈意见。

项目名称:安徽恒岩混凝土有限公司安徽恒岩混凝土生产线改造项目

建设单位:安徽恒岩混凝土有限公司

环评单位:安徽长淮环保科技有限公司

公示时间:2022826日起5个工作日

一、项目概况

安徽恒岩混凝土有限公司安徽恒岩混凝土生产线改造项目位于凤台县桂集镇安徽恒岩混凝土有限公司院内,项目拟投资1482.1万元,其中环保投资109。项目建设规模及内容包括:在原厂址内,将位于厂区东北角的废旧商品混凝土生产线改造成为年产5万立方米商品混凝土生产线;位于厂区西北角的年产5万立方米商品混凝土生产线改造成年产5万立方米水稳土生产线,并配套购置安装环保设施设备。其中年产5万立方米商品混凝土生产线已有环评验收手续,在环评中作为废弃生产线要求拆除但未拆除;年产5万立方米水稳土生产线未依法报批环境影响报告表擅自开工建设;淮南市生态环境局已依法作出处罚(淮(凤)环罚决〔2022〕008号)。项目系补办环评手续。

项目已经凤台县发展和改革委员会备案,备案编号:2203-340421-04-01-776430。未经审批,不得擅自扩大建设规模、改变建设内容。

二、拟采取的污染防治措施

(一)大气污染控制措施。项目营期产生的有组织废气为筒仓粉尘、搅拌粉尘。水泥、粉煤灰储存筒仓粉尘经储灰仓仓顶脉冲袋式除尘器收集粉尘处理后仓顶排气口排放(排气口编号为DA002~DA013,高度均为22m,内径均为0.3m);搅拌粉尘经负压系统收集后通过脉冲式布袋除尘器处理后经15m高排气筒(排气口编号为DA014DA015DA001)排放。项目颗粒物排放满足安徽省《水泥工业大气污染物排放标准》(DB34/3576-2020)表1中水泥仓及其他通风生产设备对应的颗粒物排放标准。

另外,应采取厂区地面硬化、车辆限速、定期对厂区洒水抑尘、冲洗外出车辆、降低车辆运输的起尘量,封闭车间及原材料仓库,加强物料运输和卸料、喂料管理,封闭输送带,设置高压喷雾洒水装置系统,厂区绿化等措施控制无组织粉尘排放量。

(二)水污染防治措施。项目运营期过程产生的废水主要为搅拌机冲洗废水、运输车辆冲洗废水以及生活污水。搅拌机冲洗废水、运输车辆冲洗废水依托现有砂石分离、沉淀处理后回用于冲洗工序,不外排;改造生活污水处理措施为一体化污水处理设备,处理后的废水用于厂区绿化。

(三)噪声污染防治措施。采取选用低噪声设备、安装消声减振装置等措施,再经过距离衰减、合理布局后,厂界噪声预测值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》中的2类标准要求。

(四)固废污染防治措施。强化固废在产生、收集、贮运各环节的管理,一般工业固废做到综合利用和及时清运,危险废物委托有资质的单位处置,并在运营前落实处置单位。一般固废贮存处置执行《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)中相关标准。危险废物临时贮存执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改清单要求。

(五)项目应加强环境保护管理,落实环境保护的各项应急措施及制度,加强风险管理,有关本项目环境影响减缓措施,按《报告表》要求及专家审意见认真落实。

    真:0554-8685525

联系电话:0554-8685525

联系地址:凤台县政务中心C楼801

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

    安徽恒岩混凝土有限公司安徽恒岩混凝土生产线改造项目环境影响报告表 报批本.doc

作者:张雯娟
扫一扫在手机打开当前页