大气巡查工作

发布时间:2022-09-21 10:02点击数:来源:淮南市凤台县生态环境分局
【字体:

1、大气巡查工作。本月共开展2次大气巡查工作,重点围绕省控站点周边区域及市大气巡查通报的问题进行巡查,并将巡查发现的问题形成通报材料,报送至县主要领导审阅。

2、堆场扬尘防治专项行动。对我县砖瓦窑企业、建材企业、混凝土搅拌站及水泥行业31家企业开展堆场扬尘防治专项检查行动,对于检查发现的问题已现场要求企业立行立改,不能立即整改完成的要求限期完成,后期将持续对整改情况进行跟踪复核。

 

3、夏季臭氧污染防治攻坚行动。本月重点开展汽修店喷漆房活性炭及过滤棉更换工,配合市生态环境局开展汽车尾气检测工作,对张集煤矿、丁集煤矿和顾桥煤矿地销煤路的重型柴油挂车开展了监督监测,共计检测126辆,无超标车辆。同时现场查看了煤炭运输抛洒、储煤仓密闭、料场扬尘管控等环节。

4、重点行业企业绩效评级工作。按照市局文件要求,开展2022年关于应对重污染天气绩效分级工作,我县共17家砖瓦行业参与C级评级,目前申请表已全部提交,还差2家企业附件及证明材料未上报,正在督促企业按时上报。

作者:张雯娟
扫一扫在手机打开当前页