无障碍浏览
首页 > 谢家集区人民政府 > 工作推进 > 工作推进

谢家集区政府办多措并举创建节约型机关

2020-12-16 11:15点击数:来源:谢家集区人民政府 【字体:


谢家集区政府办公室根据公共机构节能工作的要求,大力倡导勤俭节约,有效开展节能工作,扎实推进节约型机关建设。

加强组织领导,全面落实责任。成立以主任为组长的创建节约型机关领导小组,把节能工作纳入重要议事日程和年度工作目标考核,确保各部门人员到位、责任到位、措施到位。领导小组下设办公室,不定期对机关节能、节水、节电及节约办公用品等情况进行检查,督促干部职工在工作中养成勤俭节约的良好习惯。

  加强制度建设,力求取得实效。建立科学的能耗统计指标体系,全面准确地统计机关水、电、办公经费、公务用车燃油等消耗数据,定期总结分析全院能源消耗情况,切实堵塞资源浪费的漏洞,强化对政府办节能工作的管理。

  加强科学管理,扎实推进创建。更换照明设施,办公楼内安装声控感应照明,办公楼外安装太阳能路灯,白天充分利用自然光,夜间坚持人走灯灭,杜绝“白昼灯”“长明灯”,既节能又环保;严格控制空调使用温度,夏季空调温度不得低于26摄氏度,冬季不得高于20摄氏度,下班时所有耗能设备一律关闭;全面使用无负压变频节能供水系统,用水时注意控制出水量,杜绝“长流水”和“跑、冒、滴、漏”现象;推行网络办公,安全、快捷、节电、节约存储资源;注重节约办公用品,打印材料时双面用纸,设立纸张回收箱,重复利用公文袋,减少使用纸杯,从源头上厉行节约。

  加强节能宣传,营造浓厚氛围。开展节能宣传周等活动,加强审判机关节能环保建设,增强干部职工节能意识。通过在办公楼走廊、电梯间等公共场所张贴节能宣传标语,公共宣传栏张贴宣传海报,邀请节能专家讲课,召开座谈会、交流会等多种形式,营造浓厚的资源节约氛围,教育引导干部职工从自身做起,从点滴做起,自觉节约一度电、一滴水、一张纸、一滴油,将节约意识逐步变为干部职工的自觉行动,增强广大干部职工节约资源的使命感和责任感,树立节约型机关的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页