谢家集区生态环境分局行政处罚决定书谢环罚字〔2021〕3号

发布时间:2021-06-09 10:16点击数:来源:谢家集区生态环境分局
【字体:

谢家集区生态环境分

      

环罚〔20213

 

安徽路淮建筑工程有限公司:

统一社会信用代码:91340400MA2TKXLROF(1-1)

地址:淮南市高新区智造园区

法定代表人:陈康

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况
    2021年3月31日,我局在日常检查中发现,你公司沥青混凝土拌合项目依法办理了环境影响评价文件并通过了项目竣工环境保护验收。新建设的年产10万吨水稳拌合项目没有依法编制环境影响评价文件,项目就建成并投入生产。水稳拌合项目占地面积约8亩,有1套建筑垃圾破碎设备和1套水稳拌合设备,所有物料和生产设备均建设在厂房内。你公司实施了以下环境违法行为:

未办理环境影响评价手续,即开工建设并投入生产。

有《现场检查(勘察)笔录》和现场取证照片、《调查询问笔录》 等证据为凭。

你公司的以上行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条(建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设)的规定。

我局于2021年5月26日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司未在规定期限内提出陈述、申辩和听证申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款(建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分)的规定我局决定对你公司作出如下行政处罚:

1、罚款35770元

限你公司接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款,我可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款收款银行:交行淮南分行营业部。户名:淮南市财政局账号:344071100018010011313。缴款前请先到淮南生态环境保护综合行政执法支队开具缴款书)

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向安徽省生态环境厅或淮南市人民政府申请复议;也可在收到本决定书之日起六个月内直接向有管辖权的人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

             202163


作者:张楠
扫一扫在手机打开当前页