谢家集区生态环境分局查封(扣押)决定书谢环查扣〔2021〕1号

发布时间:2021-08-19 10:26点击数:来源:谢家集区生态环境分局
【字体:

淮南市巍博锚固材料有限公司:

统一社会信用代码:91340400MA2MU83M5K

法定代表人:孔维巍

地址:谢家集区望峰岗镇原永力搅拌站北侧厂房

一、环境违法事实

经调查,你公司于2021年4月开工建设生产,主要产品为植筋胶,原料为石粉和树脂,生产工艺为搅拌罐搅拌后包装成品。你公司生产车间有一套搅拌设备,无废气收集及处理设施,搅拌过程中产生的挥发性有机物未经处理直接排放。

二、查封(扣押)的依据及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境保护法》第二十五条(企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放污染物,造成或者可能造成严重污染的,县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门,可以查封、扣押造成污染物排放的设施、设备。)及其配套《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条第六款(法律、法规规定的其他造成或者可能造成严重污染的违法排污行为)的相关规定,现决定对你公司供电设备1台、搅拌设备1套进行查封。查封期限从2021年6月28日至2021年7月27日(需要延长查封期限的,我局将根据《中华人民共和国行政强制法》第二十五条的规定另行作出决定并告知)。在查封期间,如发现对查封物品擅自使用、销毁或转移的现象,我局将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规提请公安机关依法处理。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内向安徽省生态环境厅或淮南市人民政府申请复议;也可在收到本决定书之日起六个月内直接向有管辖权的人民法院提起诉讼。

 

附件:《查封物品清单》(淮(谢)环查单〔2021〕1号)

 

 

 

       2021年6月28日

 

作者:谢家集区生态环境分局
扫一扫在手机打开当前页