关于做好2021年“六·五”环境日及环保宣传周有关工作的通知

发布时间:2021-06-28 11:17点击数:来源:谢家集区生态环境分局
【字体:

 

环委办[2021] 

 

 

关于做好2021年“六·五”环境日及环保宣传周有关工作的通知

 

乡镇人民政府、街道办事处智造园区管委会,各相关部门,各有关企业: 

为隆重纪念第50“六·五”环境日,组织开展好2021年环保宣传周活动,现将有关事项通知如下:

一、总体目标

坚持以习近平生态文明思想为指导,以打赢污染防治攻坚战和三大一强专项攻坚行动为重点,以纪念·环境日暨安徽环保宣传周活动为契机,大力开展面向社会的生态环境保护宣传活动普及生态环保政策法规和科普知识,宣传我省打赢污染防治攻坚战和推进生态文明建设取得的成效,弘扬生态文化,培育生态道德,推动社会公众参与生态环境保护,形成人人、时时、处处关心和崇尚生态文明的良好氛围,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年

二、宣传主题

生态环境部确定2021年环境日主题为人与自然和谐共生”。单位要围绕活动主题,用好中国生态环境保护吉祥物、六五环境日主题标识和主题歌曲等标志性元素,广泛动员各相关单位、企业、学校、社区积极参与,务求各级上下联动,形成规模效应。

三、相关要求

(一)营造氛围各部门要做好环境日主题的宣传阐释,结合实际,各乡镇(街道)要悬挂标语,印制相关资料,营造浓厚社会氛围,为环境日宣传活动做好预热宣传。

(二)强化宣传。宣传周活动期间,各单位要主动邀请媒体参加,集中报道活动内容及当地环保成就,大力宣传环保知识、政策法规,重点宣传近年来我三大污染防治攻坚战工作成效、重要举措,营造全民参与生态环境保护的良好氛围。

(三)务求实效。多种形式宣传我成效与经验,传播生态文明理念。广泛动员社会力量参与生态环境宣传教育活动加快转变宣传方式,线上线下结合,增强互动性、参与性、有效性。积极借用、探索新媒体平台和新技术手段,增强传播效果。

)总结工作各单位要围绕活动开展情况,做好环保宣传周和环境日期间文字、照片及音像资料的收集和整理工作,宣传周活动结束后形成总结材料,并于6月7日前报区生态环境分局办公室。

人:谢家集区生态环境分局                                   电话:5677963

  

6月5日世界环境日宣活动.pdf

 

2021年5月27日

 

作者:谢家集区生态环境分局
扫一扫在手机打开当前页