无障碍浏览
首页 > 谢家集区人民政府 > 公开领域 > 救灾 > 重点领域信息公开 > 两化领域目录专题

谢家集区开展第32个国际减灾日主题宣传活动

2021-10-14 14:43点击数:来源:谢家集区应急管理局 【字体:

今年10月13日是第32个国际减灾日,主题是“构建灾害风险适应性和抗灾性”。为了不断提高全社会灾害风险治理能力,加大防灾减灾科普宣传教育力度,10月13日,谢家集区开展了国际减灾日主题宣传教育活动。

活动现场,宣传志愿者们拉起横幅,立起展牌,大力营造浓厚的宣传氛围,向居民群众发放各种突发事件应急救助宣传资料、宣传防灾减灾法规和科普知识,细心解答群众提出的问题,倡导群众树立科学防灾避险的思想,让广大群众充分认识灾害风险,掌握减灾技能。

通过开展国际减灾日宣传、知识普及等活动,调动了全民参与的积极性,提高居民群众防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力

    IMG_256


IMG_256

作者:谢家集区应急管局
扫一扫在手机打开当前页