无障碍浏览
首页 > 谢家集区人民政府 > 公开领域 > 救灾 > 重点领域信息公开 > 两化领域目录专题

谢家集区应急管理局开展2021年度安全生产教育培训专项执法检查

2021-11-25 08:26点击数:来源:谢家集区应急管理局 【字体:

为进一步落实生产经营单位安全生产主体责任,提高从业人员安全素质,1124日,区应急管理局聘请安全生产专家与执法人员组成检查组,对辖区内重点工贸企业开展安全生产教育培训专项执法检查。

检查组一行先后前往淮南市宏泰钢铁有限责任公司、淮南七星实业有限公司等企业,对企业2021年度安全教育培训制度、计划的制定及实施情况,主要负责人和安全生产管理人员培训情况,特种作业人员持证上岗情况,建立安全教育培训档案及如实记录情况,以及现场从业人员掌握岗位安全生产知识情况等进行了详细检查,并下达现场检查记录。

检查组指出,企业要切实落实安全生产教育培训主体责任,深入开展安全技能提升培训工作,不断增强“培训不到位是重大安全隐患”的意识,持续强化安全生产教育培训在预防生产事故中的重要作用,有效预防和遏制生产安全事故,促进全区安全生产形势稳定向好。



作者:陶晨
扫一扫在手机打开当前页