关于社会保障卡业务迁移至合作银行办理的通知

发布时间:2022-03-15 10:06点击数:来源:田家庵区人力资源和社会保障局
【字体:

各社会保障卡申领人、持卡人:

根据人社部《关于压缩制发周期优化社会保障卡管理服务的通知》(人社厅发〔2019〕79号)、省人社厅《关于进一步做好社会保障卡管理服务相关工作的通知》(省人社秘〔2019〕285号)等文件要求,为进一步提升我市社会保障卡(以下简称“社保卡”)服务能力,实现社保卡 “一网一门一次” 业务办理,我市社保卡所有业务均迁移至合作银行办理。现有就有关事宜通知如下:

一、在市政务服务中心申领的社保卡

凡在市政务服务中心社保卡柜面申领的社保卡,已制作完成的或正在制作的,需在3月23日后,根据申领时所选合作银行前往以下指定合作银行网点领取并激活。社保卡制卡进度请关注“淮南人社”微信公众号或“淮南人社”手机APP查询。

社保卡合作银行

交接银行网点名称

网点地址

联系电话

工商银行

工商银行洞山支行

洞山中路4一1号

6644519

农业银行

中国农业银行金穗支行

陈洞南路36-1号

6644074

中国银行

中国银行国庆路支行

国庆中路94附3号

3640511

建设银行

中国建设银行淮南朝阳支行

陈洞南路29-7号

6652850

邮储银行

邮储银行洞山支行

上东锦城小区西门北侧50米

6655863

徽商银行

徽商银行广场路支行

朝阳街道广场北路颐园豪景A座

6665772

通商银行

通商农村商业银行长青支行

田家庵区国庆中路21号

2683437

二、其他社保卡业务办理

我市所有社保卡业务按照部、省文件要求,均已迁移至各合作银行办理,内容包括:社保卡激活、挂失、解除挂失、密码修改、密码重置、注销、补卡、换卡、缴费、临时卡申领、临时卡归还等。合作银行网点明细如下:

三、社保卡自助查询渠道

通过关注“淮南人社”微信公众号或下载“淮南人社”手机APP,可自助查询社保卡办理进度,申领电子社保卡,办理社保卡挂失、解除挂失等业务。

咨询电话:0554-3623051、2794876、6883730

扫一扫在手机打开当前页