田家庵区隆重举办2022年少儿艺术优秀作品颁奖文艺演出

发布时间:2022-02-15 14:31点击数:来源:田家庵区文旅局
【字体:


鱼龙狂舞阑珊处,儿童蹦跳笑声甜在元宵佳节来临之际,为表彰2020年—2021年度田家庵区优秀少儿艺术作品和创编人才,鼓励广大少儿艺术工作者继续出新品出精品,2月13日下午,由中共田家庵区委、田家庵区人民政府主办,区委宣传部、区文化和旅游局、区教育体育局承办的田家庵区2022年少儿艺术优秀作品颁奖文艺演出在区机关礼堂精彩上演。市委常委、宣传部长邬平川,市教育体育局党委书记、局长杨慎红,市文化和旅游局党组书记、局长程昊,区委书记从永刚及四大班子领导为获奖作品颁奖,区委副书记、区长荣耀致辞。区好人代表、道德模范代表,各乡镇、街道、区直机关主要负责同志,以及各中小学校长、幼儿园园长观看了演出,近2万人通过中国移动网络平台观看了演出直播。

文艺演出在民乐合奏《春天来了》激昂的节奏中拉开了序幕,舞蹈、音乐快板、武术、配乐诗朗诵、少儿京剧等13个节目精彩纷呈。少儿舞蹈《敬仰》《小小童心》《甜甜的枣儿》等展示了田区少儿风采,精彩的武术表演《念奴娇赤壁怀古》,充分展现了中华武术的精、气、神,少儿京剧《虎年戏娃闹元宵》的小演员们唱腔字正腔圆,韵味十足,现场观众叫好连连,将整场演出推向高潮。最后,演出在童声合唱《歌声与微笑》的欢快旋律中完美落幕。

此次文艺演出的成功举办,展示了全区少年儿童朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,进一步扩大了田家庵区少儿艺术的影响力,为持续做响少儿艺术品牌营造了浓厚氛围。(区文旅局:孔茹萱)

作者:韩同敏
扫一扫在手机打开当前页