洞山街道开展我们的节日·春节之“巧手剪窗花笑语迎新春”非遗主题活动

发布时间:2022-01-26 15:33点击数:来源:田家庵区文旅局
【字体:

    为更好传承中华传统文化,培养辖区少年儿童的兴趣爱好,丰富假期生活,树立辖区居民文明新风尚,2022年1月24日下午,洞山街道在舜都社区新时代文明实践站开展了我们的节日·春节之“巧手剪窗花笑语迎新春”非遗主题活动。

图片2

  剪纸活动气氛非常活跃,孩子们兴趣盎然。活动中,社区五老五青志愿者给孩子们详细讲解了剪纸的方法和技巧,孩子们也充分发挥了天马行空的想象力,剪纸的图案花样百出,栩栩如生。不一会儿,一幅幅惟妙惟肖的剪纸作品完成了,大家争先恐后地展示着自己的作品,欢声笑语不断,整个活动现场十分热闹。

图片1

  本次活动的开展旨在锻炼辖区儿童的动手操作能力,丰富儿童的寒假文化生活,让孩子们了解春节的习俗,感受到浓浓的年味。

作者:韩同敏
扫一扫在手机打开当前页