安成镇泉山社区多举措开展暑期防溺水宣传

发布时间:2022-06-27 16:37点击数:来源:田家庵区文旅局
【字体:

    夏季是溺水事件的高发季节,为有效防范青少年儿童溺水事故的发生,进一步增强辖区家长、少年儿童的安全防范意识,泉山社区开展暑期防溺水安全宣传活动,并对辖区内所有水域进行防溺水安全隐患排查,确保辖区安全稳定。

  加强排查,敲响安全警钟。排查中,社区网格员仔细查看了泉山水库安全防护设施和防溺水警示标语等设置情况,对排查过程中发现的人员聚集区域集中进行劝阻并发放宣传单,确保时刻敲响“安全”警钟,增强群众安全意识,提高警惕,真正将安全工作落到实处。

泉山

  广泛宣传,提高安全意识。通过社区宣传栏、电子屏、张贴宣传海报、发放宣传单页等多种宣传方式,进一步强化辖区居民、特别是青少年安全责任意识和自我保护意识,向辖区居民发放“致全区少年儿童防溺水的倡议书”100余份,向大家广泛宣传防溺水知识,提醒大家做到“六不准”,提高自我安全意识。

泉山2

  巡查机制,确保安全稳定。发挥党员先锋模范作用,建立常态化巡查工作机制。社区每日组织党员志愿者和网格员对泉山水库、洞化截洪沟进行动态巡查排查,发现情况及时上报处理。

  此次开展的防溺水排查和宣传工作,让辖区居民牢固树立起“安全第一,预防为主”的意识,增强了未成年人及其家长的安全意识和监护意识,确保了社区防溺水工作的扎实推进。

作者:韩同敏
扫一扫在手机打开当前页