公园街道东苑社区新时代文明实践站开展“绿书签伴我快乐安全过暑假”主题活动

发布时间:2022-07-27 09:27点击数:来源:田家庵区文旅局
【字体:

    为提高青少年的安全意识,营造利于青少年健康成长的社会文化环境,帮助孩子们快乐安全度过暑假。2022年7月25日,公园街道东苑社区新时代文明实践站联合二十小开展了“绿书签伴我快乐安全过暑假”主题活动。

图片1

  活动中,实践站以“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”为主题,大力倡导抵制盗版,支持正版,做到绿色阅读、文明上网。引导他们多读书、读好书、善读书,远离和抵制有害出版物,争做净化校园周边文化环境的先锋队员。

图片2

  宣传活动结束后,志愿者引导同学们在“扫黄打非·护苗”绿书签活动签名墙上签字,倡议同学们远离盗版书籍,同时,带动自己的父母一起拒绝购买盗版书籍。

  本次主题活动的深入开展,强化了学生拒绝侵权、盗版有害信息侵蚀的意识,引导未成年人树立“拒绝盗版、绿色阅读、文明上网、健康成长”的理念。形成了浓厚的“扫黄打非”氛围,为辖区营造了一个阳光健康、积极向上的精神家园。

作者:韩同敏
扫一扫在手机打开当前页