洞山街道舜都社区:开展“护苗·2022”平安小课堂:海姆立克急救法主题活动

发布时间:2022-07-26 09:35点击数:来源:田家庵区文旅局
【字体:

    为增强孩子们对生命安全的重视,使其掌握更多的安全知识和自救技能,洞山街道舜都社区新时代文明实践站、党支部、妇联、关工委、计生协、科协联合市一院社区卫生服务中心开展“护苗·2022”平安小课堂:海姆立克急救法主题活动。

图片1

  活动中,通过观看“海姆立克急救法”急救知识视频,医生就此进行了详细地讲解和现场操作示范。孩子们第一次接触这些自护技能,积极性非常高,学的也非常认真。在医生耐心细致的指导下,“剪刀、石头、布”,小朋友们都能用口诀清楚描述,个个都跃跃欲试地进行练习。医生还传授给小朋友一个特别的技能,孩子年纪小力度不够,也可以双手握拳,用力砸向受力点。活动结束后,一位家长表示之前不了解这些急救知识。家长也缺乏这类急救知识与技能,普及这方面的知识非常有必要,这关系到每一个家庭的幸福,每一个孩子的生命。

图片2

  通过此次活动,广泛地普及了海姆立克急救法,提高了家长和孩子们的安全意识和安全技能,为少年儿童的安全、健康成长营造了良好的氛围。(陈茜)

作者:韩同敏
扫一扫在手机打开当前页