迎八一·忆峥嵘

发布时间:2022-08-01 10:27点击数:来源:田家庵区文旅局
【字体:

为庆祝中国人民解放军建军95周年,喜迎中共二十大的召开,淮滨街道淮河路社区党委于729下午开展迎八一·忆峥嵘纪念中国人民解放军建军95周年主题活动

分享军旅生活,忆峥嵘岁月。活动当天,社区邀请两名田区消防救援站现役士兵给孩子们讲述了邱少云、雷锋和戌边团长祁发宝的英雄分享了他们的军旅生活。叔叔,邱少云被火烧着了都不动一下,他是为了保护他的战友不被敌人发现”,“叔叔,我们也要学雷锋做,帮助别人“叔叔,祁团长很厉害、真勇敢,是个大英雄……孩子听得认真,军人讲得动情,每一个英雄的故事都深深感染着孩子,军人的形象也深深印刻在孩子的心田。之后大家参观安徽省工艺美术名人、淮南紫金石线刻非遗项目代表性传承人张华君的紫金石线刻作品,其中一幅线刻作品《七律·长征》深深吸引了大家的目光。这首诗是毛泽东率领中央红军越过岷山,长征即将结束时所作。整首诗回顾长征一年来所战胜的无数艰难险阻,以及他满怀喜悦的战斗豪情。孩子们看着这幅石线刻作品,口中念着:“红军不怕远征难,万水千山只等闲……

此次主题教育活动,让孩子们在听故事的过程中,认识到革命先烈的奋斗历程,让他们明白如今幸福生活的来之不易。通过观看石线刻作品让孩子们认识党史,了解党史,从中汲取奋进力量,树立正确的人生观价值观,潜移默化地引导他们传承红色基因、争做合格社会主义接班人的信念,喜迎二十大的胜利召开。(淮河路社区朱丽娟)

作者:韩同敏
扫一扫在手机打开当前页