潘集区2020年第1批次城镇建设用地征地补偿安置方案

发布时间:2021-09-18 15:47点击数:来源:潘集区人民政府
【字体:

根据《中华人民共和国土地管理法》第二条、第四十五条、第四十七条之规定,潘集区人民政府发布潘集区2020年第1批次城镇建设用地项目土地征收启动公告(潘征启告字{2020}7号),依据祁集镇、田集街道人民政府开展的土地征收现状调查结果,潘集区人民政府组织自然资源、财政、农业农村、人力资源和社会保障部门编制了《潘集区2020年第1批次城镇建设用地项目征地补偿安置方案》,现公告如下:

    一、征收土地的范围、地类、面积

淮南市潘集区2020年第1批次城镇建设用地项目位于潘集区祁集镇祁集村,田集街道刘庙村境内;(征收土地范围、位置详见现场公告附图)

淮南市潘集区2020年第1批次城镇建设用地项目总面积1.0732公顷,其中包括农用地面积0.1394公顷(耕地0公顷),建设用地0.9338公顷

1、祁集镇祁集村农民集体所有土地0.1712公顷,其中农用地0.1394公顷(耕地0公顷),建设用地0.0318公顷。

2、田集街道刘庙村农民集体所有土地0.9020公顷,均为建设用地。

二、征收目的

潘集区建设需要,按照土地利用总体规划和城市总体规划,潘集区2020年第1批次城镇建设用地需征收土地用于:公共管理与公共服务用地项目。

三、土地补偿费、安置补助费的标准、数额、支付对象和支付方式

根据《安徽省人民政府关于调整安徽省征地补偿标准的通知》(皖政〔2015〕24号)规定,征收土地的土地补偿费、安置补助费按区片综合地价(统一年产值)补偿标准执行

(一)土地补偿费、安置补助费的标准:

地  类

行政区域范围

 

统一年产值标准

土地补偿倍数

安置补助倍数

倍数

合计补偿标准(元/亩

 

农用地

祁集镇

1900

10

18

53200

建设用地

田集街道

1950

5.5

9

28275

祁集镇

1900

5

9

26600

(二)土地补偿费、安置补助费的数额:土地补偿费18.937万元、安置补助费31.7121万元,青苗费0万元征地补偿费总额50.6491万元,其中:

1)祁集镇祁集村:征地面积0.1712公顷,征地补偿费为12.393万元。其中土地补偿费为4.4261万元、安置补助费为7.9669万元。

2田集街道刘庙村:征地面积0.9020公顷,征地补偿费为38.2561万元。其中土地补偿费为14.5109万元、安置补助费为23.7452万元。

(三)支付对象:征地补偿费支付给被征地的农村集体经济组织和被征地农户,其中:土地补偿费70%部分、安置补助费的全部支付给被征地农民。

(四)支付方式为:转账

四、地上附着物和青苗的补偿标准

地上附着物及青苗补偿标准按《淮南市人民政府关于印发《淮南市征收集体土地地上附着物和青苗补偿标准的通知》》(淮府〔201595号)规定的补偿标准执行,补偿数额依据征收土地批前现状调查结果及征收土地批前补偿登记结果确定的数量、种类依据标准计算

五、征地拆迁安置的安置方式

被征收集体土地上拆迁安置按照《淮南市人民政府关于印发《淮南市征收集体土地补偿安置办法的通知》》(淮府2013〕39号)规定执行,采取货币补偿及产权调换方式安置。

六、失地农民的养老保险安置措施

失地农民养老保险安置,按《淮南市被征地农民养老保险暂行办法》(淮府2018〕63号)规定执行,由市人力资源和社会保障部门负责实施。

七、办理征地补偿登记的期限、地点

被征地四至范围内的土地及地上附属物所有权人、使用权人,自本公告发布之日起30日内持权属证书或有效证明材料到当地人民政府办理征收土地批前补偿登记手续。逾期不办理征收土地批前补偿登记手续的,其补偿内容以当地人民政府征收土地批前现状调查结果为准。

八、《征地补偿安置方案》的征询意见与听证

本公告发布后,在征收土地所在的乡(镇)和村、村民小组范围内公布,被征地农村集体经济组织、农村村民或者其他权利人对《征地补偿安置方案》有不同意见或者要求举行听证的,应当在本公告发布之日起30日内向自然资源主管部门提出书面意见或听证申请,符合《中华人民共和国土地管理法》第四十七条第三款规定的,报请市人民政府组织召开听证会,逾期未提出的,视作无意见或放弃听证。对根据法律、法规的规定和听证会情况修改《征地补偿安置方案》后仍有争议的,不影响土地征收的申请。

、征地补偿安置协议和决定

依照《中华人民共和国土地管理法》第四十七条第四款,《征地补偿安置方案》公告发布后45日内,由被征土地所在地方人民政府组织有关部门与被征收土地及地上附属物所有权人、使用权人签订批前征地补偿安置协议。逾期不签订批前征地补偿安置协议的,被征土地所在地方人民政府依据《征地补偿安置方案》和批前征收土地现状调查结果做出征地补偿安置决定,不影响土地征收的申请。

 

特此公告                  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       2020年610

扫一扫在手机打开当前页