关于我市2021年十一月份生产安全事故隐患排查治理情况的通报(含潘集区)

发布时间:2021-12-09 17:17点击数:
【字体:

 

各县、区人民政府,市政府各有关部门,各有关单位:

按照《淮南市生产安全隐患月排查月通报制度》(淮府办〔2015〕43号)的要求,现将2021年11月份隐患排查治理情况通报如下:

一、本月隐患排查情况

2021年11月,全市共11个县区(园区、开发区)和24个部门排查上报70家企业(单位)151项隐患。

二、本月隐患通报情况

经研究,对37家企业(单位)105项隐患予以通报(详见附件2)。

其余33家企业(单位)46项隐患由责任单位自行整改销号。

三、隐患整治情况

2021年1-10月份,全市共通报274家企业(单位)1065项隐患。截至12月1日,均完成整改。

四、有关要求

(一)针对通报的隐患和问题,请各有关县区、有关部门督促责任单位提升整改效率,加强整治期间安全管理。对不具备安全生产条件的单位,要坚决予以停产、停工、停用或关闭。查处情况,及时报送市安委会办公室备案。

(二)请各县区、各部门、各单位严格按照安全生产专项整治三年行动要求,结合岁末年初安全生产工作特点,聚焦重点行业领域,深入查摆存在的隐患问题,落实落细安全防范措施,健全完善“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”的责任链条、制度成果、管理办法、重点工程和体制机制,保障全市安全生产形势持续稳定。

 

 

 

                淮南市安全生产委员会办公室

                 2021年12月8日

淮安办[2021]87号.doc

扫一扫在手机打开当前页