潘集区2021年农机购置补贴申请指南

发布时间:2021-11-03 09:50点击数:来源:潘集区农业农村局
【字体:

各农户、农业生产组织、农机产销企业:

  为做好2021年农机购置补贴工作,依据安徽省农机购置补贴政策和《淮南市潘集区2021年农机购置补贴实施方案》要求,结合我区实际,经研究现将农机购置补贴申请办理相关事项公告如下:

  一、补贴资金规模

2021年分配我区中央农机购置补贴资金462万元(其中已用于2020年度超录使用资金359.9万元,衔接资金3.34万元2021年我区可用的中央农机购置补贴资金为:102.1万元

二、补贴机具种类范围

2021年,我区农机购置补贴范围内的所有机具实行敞开补贴,补贴机具种类范围为:15大类,41个小类,138个品目(详见淮南市潘集区2021年农机购置补贴实施方案》附件)。

三、补贴对象和申请数量

    农机购置补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织(以下简称“购机者”),其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作社、家庭农场、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

原则上,每户农户年度内可申请补贴机具台数不超过3台(套),农业生产经营组织在年度内可申请补贴机具台数不超过8台(套)。    

四、补贴申请办理

1、申请材料。购机者购机后应及时携带所购机具(实行牌证管理的机具,要先行办理牌证照)、身份证、户口本、购机发票、社保卡、合格证(农业生产经营组织还须提供:法定代表人身份证、统一社会信用代码营业执照、开户许可证)等有效证件原件及复印件自主申请,不申请者,不享受补贴。

2、申请受理时间。20211110日起开始受理补贴申请,依据购机先后(购机发票开具时间)顺序依次受理,直至补贴资金用完为止

3、申请地点。

潘集区农机管理总站(潘集区民生大厦732室)。

具体操作办法按照《淮南市潘集区2021年农机购置补贴实施方案》执行。更多详情可登录淮南市农业农村局网站“淮南农机”市辖区农机购置补贴信息公开专栏查询, 潘集区农机购置补贴咨询电话:0554-4971757

特此公告。

 

 

潘集区农机管理总站

                                                                                  2021113

作者:黄丽春
扫一扫在手机打开当前页