潘集区市场局开展电梯安全检查工作

发布时间:2022-02-18 09:05点击数:来源:潘集区应急管理局
【字体:

潘集区市场局开展电梯安全检查工作

 为保障电梯运行安全,遏制电梯困人伤人事件发生,近日,潘集区市场局开展了电梯使用安全隐患大排查、大检查、大整治活动。

执法人员重点检查了超市、小区、娱乐场所使用的电梯,对使用单位开展“三落实、两有证、一检验、一预案”的落实情况进行了认真细致地检查。要求电梯使用单位要建立健全电梯安全管理制度,配备电梯安全管理人员,做到三方通话畅通,强化电梯困人应急救援处置,同时对存在的安全隐患要落实“隐患整改措施、整改责任人、整改时间”三清单制度,确保隐患及时整改消除。

 整治期间,区局出动执法人员130余人次,检查电梯使用单位29家,抽查电梯41部,发现隐患12处,对一家电梯三方通话不畅进行立案查处,坚决杜绝电梯带病运行,确保电梯使用安全。

 

作者:李翔
扫一扫在手机打开当前页