贺疃司法所开展“315”普法宣传活动

发布时间:2022-03-28 17:01点击数:来源:潘集区司法局
【字体:

为全面贯彻落实《消费者权益保护法》要求,给广大群众创造一个安全放心的消费环境,在“315国际消费者权益日”来临之际,贺疃司法所在贺疃镇开展消费维权宣传活动,深入营造“共促消费公平”社会氛围

活动中,司法所在辖区群众较为密集的集市门口,设立法律咨询和法律援助点,接待消费者投诉建议、提供法律援助。同时,为扩大宣传范围,针对镇村实际情况,向广大群众发放了《劳动合同法》《婚姻法》以及《法律援助》等与群众实际生活密切相关的法律宣传资料。现场解答群众日常消费过程中所遇到的问题,积极倡导商家牢守安全底线、诚信经营,消费者科学、理性消费、依法维权。

    此次活动,共计发放宣传资料500余份,现场解答群众咨询60余人次,进一步提升了辖区群众的法律意识和维权意识,有效保障消费者和商家合法权益,营造公平有序的社会氛围切实维护人民群众的根本利益。

作者:潘集区司法局
扫一扫在手机打开当前页