田集司法所组织辖区内社区矫正对象安装“国家反诈中心APP”暨开展“反诈骗宣传教育活动

发布时间:2022-03-28 17:02点击数:来源:潘集区司法局
【字体:

    为进一步加大电信诈骗犯罪防范治理力度,近日田集司法所组织辖区内社区矫正对象安装“国家反诈中心APP”并逐一介绍了仿冒身份诈骗、购物类诈骗、利益诱惑类诈骗、日常生活消费类诈骗、钓鱼木马病毒类诈骗其他新型违法类诈骗手段,告诫社区矫正对象要保持清醒认识,提高反诈骗意识,做到不轻信、不上当、不转账。同时,也教育警醒矫正对象要严格遵守法律法规,坚决不参与网络电信诈骗等违法犯罪活动,发现身边有类似违法犯罪活动,积极向公安机关举报。

    田集司法所通过此次活动提高了社区矫正对象的“识骗、防骗、拒骗”能力,保护其合法财产不受损失,为社区矫正对象安心矫正、早日期满解除社区矫正提供了良好的网络安全环境。

作者:潘集区司法局
扫一扫在手机打开当前页