贺疃司法所开展防范电信诈骗宣传活动

发布时间:2022-03-28 17:03点击数:来源:潘集区司法局
【字体:

近日,贺疃司法所联合辖区派出所、镇综治办贺疃镇联合开展防范电信网络诈骗宣传活动,旨在提高居民防范电信诈骗意识。

宣传活动前,司法所提前了解居民需求,寻找居民防范电信网络诈骗的薄弱点,对其进行深入剖析,总结出容易受骗人群的共同特点,有针对性地开展这次法律宣传活动。

活动中,派出所的民警通过介绍平时工作中接触的案件,向居民讲解识别犯罪行为、保护个人财产安全的方式。同时,司法所工作人员现场讲解了“国家反诈中心”“精准普法平台”两款手机客户端的内容及使用方式。

本次防范电信诈骗宣传活动设立了法律咨询台,司法所工作人员为群众发放普法资料现场为群众提供法律咨询。对于本次法律宣传活动,居民们纷纷表示,这种形式的活动既学到了法律知识,又解决了个人的法律问题。

    今后,贺疃司法所将进一步履行主体责任,强化司法工作在居民生活中的服务作用,为辖区居民提供更加优质的司法服务,实现群众有需求,司法有响应,构建更加良性的法治潘集

作者:潘集区司法局
扫一扫在手机打开当前页