关于淮南市春风粮油食品有限公司淮南市春风粮油食品有限公司扩建项目环境影响报告表的批前公示

发布时间:2022-04-21 10:55点击数:来源:潘集区生态环境分局
【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,我局拟对《淮南市春风粮油食品有限公司扩建项目环境影响报告表》进行审批。现将该报告表的主要信息予以公示,公示期为5个工作日,公开征求公众意见,若有不同意见,请于公示期内向我局书面反馈意见。

项目名称:淮南市春风粮油食品有限公司扩建项目

建设单位:淮南市春风粮油食品有限公司

环评单位:合肥金皓环境工程有限公司

公示时间:2022422

项目概况:淮南市春风粮油食品有限公司扩建项目位于淮南市潘集区古沟回族乡淮潘公路西侧,项目建设内容及规模:新建生产车间1880平方米及相关配套设施,年新增生产能力:年产大米3万吨。

本项目已由潘集区发展与改革委员会备案(项目代码:2017-340406-13-03-001639)。未经审批,该项目不得擅自扩大规模、改变工程内容、选址等。

拟采取的污染防治措施:

(一)施工期污染控制措施。按照《安徽省建筑工程施工和预拌混凝土生产扬尘污染防治标准》(试行)、《淮南市扬尘污染防治管理办法》和《淮南市建设工程文明施工管理办法》要求,以及《报告表》提出的各项污染治理措施,做好扬尘、噪声等污染防治。施工现场出入口等路面全部硬化;施工废料等物料堆场及施工裸土应及时清运,不能及时清运的按要求覆盖土工布;运输车辆必须密闭或有效覆盖,进行土石方作业时必须进行喷雾喷淋降尘措施;合理安排施工进度,减少施工噪声影响时间,敏感点附近,禁止夜间施工;施工废水和生活污水进行有效处理,防止污染周围水体。

(二)水污染防治措施。运营期项目生产用水直接进入产品蒸发消耗,无废水外排;生活污水经厂区化粪池处理后委托环卫部门定期采用吸污车清运,不外排。

(三)大气污染防治措施。营运期项目原粮卸粮、去石除杂工序产生的废气经除尘风网收集后接入2套旋风除尘器+高压脉冲除尘器处理达标后经25m高排气筒(DA005)排放;砻谷、谷糙分离工序废气经除尘风网收集后接入2套旋风除尘器+高压脉冲除尘器处理达标后经25m高排气筒(DA006)排放;项目碾米、白米分级、抛光、色选工序废气经经除尘风网收集后接入4套旋风除尘器+高压脉冲除尘器处理达标后经25m高排气筒(DA007)排放。

(四)噪声污染防治措施。严格落实《报告表》提出的噪声污染防治各项措施,项目产噪设备等应合理布局,选用新型、低噪声设备,优化噪声源布局和场站工艺设计,采取有效的隔声、减震、消声等措施,保证厂界噪声达标。

(五)固废污染防治措施。做好项目运营过程中产生固废的回收、贮存工作,防止造成二次污染。运营期稻壳渣料、米糠、除尘器收集粉尘进行外售处理;废包装袋由厂家回收;砂石及灰尘杂质、生活垃圾由环卫部门定期清运。

(六)项目应加强环境保护管理,落实环境保护的各项应急措施及制度,加强风险管理,有关本项目的污染物排放总量控制及其他环境影响减缓措施,按环评报告要求认真落实。

联系方式:传真:0554-4974181电话:0554-4974181

联系地址:淮南市潘集区政务新区原政务中心三楼(潘集区生态环境分局)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

作者:李凤侠
扫一扫在手机打开当前页