潘集区2021年新型职业农民培训工作总结

发布时间:2022-05-10 09:26点击数:来源:潘集区人民政府
【字体:

一、工作总体情况和主要成效

(一)政策制度

按照《安徽省农业农村厅关于做好2021年新型职业农民培训工作的通知》(皖农科函〔2021395号)和《关于印发2021年潘集区新型职业农民培训实施方案的通知》(潘财农〔20215文件精神,潘集区农业农村局制定了《潘集区2021年新型职业农民培训分专业方案》,区农业农村局与培训机构签订农民培训合同。各培训机构制定了分班级教学计划,经区农业农村局批复后实施,做到了“一班一案”。

(二)组织监管考核

一是成立组织。区政府成立了以副区长为组长、区农业农村局局长为副组长、区人社局、区财政局、区农业农村局等单位负责人为成员的高素质农民培育工作领导小组,领导小组办公室设在农业农村局,农业农村局指派专人负责该项工作。农业农村局组成民生工程监督领导小组,通过第一节课、最后一节课,以及通过明查暗访机制督查项目顺利实施。

二是组织开展培训。严格按照教学计划和模块化教学方式开展培训,严把培训时间和质量关。坚持围绕需求培训,提高培训针对性、实用性和有效性。遴选专业理论水平高、实践经验和教学经验丰富、语言表达能力强、深受农民欢迎的专家教授、技术人员如省农科院研究员、市农委专家等为授课教师。统一订购省统编教材,保证了学员人手一套。

三是抓好培训管理。每期培训班确定一名班主任,建立第一堂课制度、学员培训考勤制度,健全培训台账及培训过程影像资料等培训档案。建立学员满意度调查制度,每期培训班最后一堂课,区农业农村局都安排人员到培训班,组织学员开展满意度评价和培训检查。建立月报制度,每月末上报培训进展情况。

四是严格培训验收。培训机构在完成培训任务后,及时向区农业农村局提出验收申请,区农业农村局会同区财政局进行验收,对验收合格的出具验收报告,对存在问题的整改后再验收,直至合格。

严肃资金支出。区农业农村局和区财政局联合印发了《潘集区新型职业农民培训民生工程奖补资金使用管理细则》(潘财农20219号)文件,财政补助资金只用于农民课堂培训及实训、参观交流、聘请师资、信息化手段利用等相关支出,不得用于工作经费等管理性支出建立了职业农民培训资金专账,确保专款专用,规范使用资金,同时对项目资金进行审计。采取先审计后拨付的方式,规范培训经费的使用。

(三)服务发展

制定了跟踪服务管理制度,每一个学员都有一名农技人员跟踪服务,全区500名学员安排了,安排了区乡镇两级农技人员27名,定期或不定期的上门服务1000人次,保证学员学习后的知识用于生产中,促进学员的农业生产健康发展。又在古沟回族乡蔡庙村亚鹏盛农园区内举办淮南市第四届农村丰收节,组织培训学员参与展示展销和参观活动。

(四)规范培训资料

突出需求导向,开展全产业链培养和后续跟踪服务,及时记录职业农民接受教育培训情况,对培训合格者,将颁发新型职业农民证书,建立新型职业农民档案和信息管理系统,100%学员通过“云上智农APP”对培训效果、组织管理、培训教师、培训基地等多方面进行评价。统筹各培训机构农技人员力量,建立农技人员跟踪联系服务制度,实行农技人员与新型职业农民对接,通过现场指导、网络信息平台远程指导等途径,为新型职业农民提供技术服务。

(五)主要成效

培训学员严格按照培训专业招收,并全部集中到区里集中上课,聘请有权威的省市级专家讲课,学员在学习期间,积极性很高,即使不给学员交通补助和误工补助,学员们仍能坚持到课堂学习。实践、参观、交流等教学也吸引了学员们极大地兴趣。每班学员满意度测评均达到100%。这样的办班方式,对我区高素质农民的形成,起到很大的推动力。全区500多名学员通过学习,掌握了专业知识、开拓了思路眼界、增强了信心信念,在潘集大地上辛勤耕耘,不断发展,为潘集区农业农村现代化贡献着自己一份力量。

全区组织组织187名有热情、有爱心的新型职业农民,以种植、养殖、加工等不同产业为基础,继续巩固脱贫成果,通过大户带动、参与发展、入股分红等方式,帮助4490个贫户发展产业,为乡村振兴实施做出很大贡献。

)典型宣传

我区高度重视信息宣传工作,一是利用中国农村远程教育网宣传5篇、安徽日报2篇、睛彩安徽频道1篇、中安在线宣传3篇、民生工程网站宣传2篇、市妇联网站宣传1篇、潘集新闻宣传2等,营造了有利于新型职业农民发展的良好氛围。

二、项目执行情况

)实施范围

1、培训对象选择

根据我区新型职业农民培训实施方案,把2021年培训任务分为技能服务型、专业生产型。专业生产型主要培训稻田综合种养50人、池塘养殖户50人、食种植100人、牛羊养殖50人、蔬菜种植户100人,技能服务型人居环境整治村干班100人、农资经营户50人。新型职业农民培训对象遴选条件:年满16周岁,有参意愿,正在从事或有意愿从事农业生产、经营、服务的务农农民和返乡创新创业者。培训对象遴选遵循立足产业、农民自愿的原则,按照个人申请、村(居)、乡镇(街道)逐级推荐,区农业农村局择优确定。

2、培训机构遴选

培训机构具有独立法人资格、农民培训资质(办学许可或培训、推广职能),必要的培训场所、专业教师、现代教学设备和实践实训基地,具备与培训内容相适应的培训能力和跟踪服务能力等。我区根据专业属性分为:人居环境整治村干班、稻田综合种养池塘养殖户、牛羊养殖户、粮食种植户、蔬菜种植户和农资经营户个标段,公开招标。中标机构依次为安徽海轩教育科技有限公司、潘集区渔政渔港管理站、潘集区水产技术推广站、潘集区畜牧兽医局、合肥优曼人才咨询有限公司、潘集区农技推广中心培训学员500人,中标资金为69.8万元,区农业农村局与各培训机构签订了培训合同后,又与潘集区农村经济管理服务站签订补充合同,培训村级集体经济发展负责人35人

)资金使用管理情况

按照省级以上奖补资金实行奖补培训机构的办法,我区分两批下拨培训经费75万元(十月份预拨18万元占总资金的24%,十二月份验收审计后拨付57万元,占总资金的76%),其中:安徽海轩教育科技有限公司15万元潘集区渔政渔港管理站奖补7.4万元、潘集区水产技术推广站7.4万元潘集区畜牧兽医局7.3万元、合肥优曼人才咨询有限公司奖补14.7万元、潘集区农技推广中心18万元、潘集区农村经济管理服务站奖补5.2万元。截止审计时,各培训机构培训资金结余合计10290.52元,占总资金的1.7%。

)任务完成情况

潘集区承担2021年新型农民培训500人,其中专业生产型350人、技能服务型150人。为确保培训工作的顺利完成,我区采取多项措施,于12月中旬,全面完成培训任务,并取得较好成绩,全面完成教育培训环节的工作,535名学员全部考试考核合格,合格率为100%。

三、主要经验和做法

(一)规范培训内容。按照农业部、省发布的《新型职业农民培训规范》,结合两个培训专业特点和农民学习规律、生产经营需要,科学设置培训专业课程,精心安排培训内容,实行模块化教学,开展形式多样的教学实践活动。每个专业培训课程分为公共基础课和专业技能课两大模块。公共基础课,重点培训政策法规、现代农业创业、农业经营管理、农产品市场营销、农产品质量安全、农业信息网络技术应用、新型职业农民素质、生态文明等。专业技能课,重点培训良种良法、农机农艺融合、健康养殖、病虫害防治、动物防疫、农业标准化生产、储藏保鲜加工

(二)遵守培训方式。实行分类型、分专业、分阶段、小班制、重实训、强服务的培训方式。专业生产型和技能服务型的培训时间累计不少于48学时,综合素养占10%,专业能力占80%,能力拓展占10%,实习实训不少于总学时的三分之二。原则上每期培训班不超过50人;结合农业生产周期,分时段培训。积极采用系统知识培训与跟踪指导服务相结合、线上线下培训相结合、本地培训与异地培训相结合等方法开展培训。

(三)开展考试考核。培训结束后,培训机构按照有关要求,综合运用理论考试和实践考核等多种评价方式,对学员进行考试考核

工作创新

新型职业农民培训工作是农业发展的大事,是社会经济发展的基础,是实现农业现代化和乡村振兴的人才智力支撑。所以新型职业农民培训和培育高素质农民,也需要与时俱进,不断创新、不断发展。今年的培训工作就出现一些创新点,

一是培训方式按照《高素质农民培训规范》的要求,紧扣需求,建立模块化课程体系,科学组合教学模块、设计培训课程。课程体系分为综合素养课、专业能力课、能力拓展课三类。培训时间累计48学时,综合素养4.8学时,专业能力38.4学时,能力拓展4.8学时,实习实训8学时,线上学习8学时。学员线上上课、线上记课时、线上考试。大家在新奇之后,又学习到系统中许多知识,不仅开阔了视野,也认识了新的平台。

二是针对农村劳动力女性较多的特点,设立了粮食种植妇女班,与区妇联联合印发招生通知,由乡镇妇联推荐学员,按照教学计划实施培训工作。三是为全体学员开通线上学习,所有学员都下载了云上智农APP,大家不仅学习了规定课程,还学习了其他更多东西。

五、存在的问题和下一步打算

1、培训机构不能放开手开展培训工作。原因是:一是培训机构对职业农民培训的意义、要求、发展还不能充分认识到位,不能完全站在以学员为本的高度上去;二是资金使用要求严,支出方面还有些缩手缩脚,害怕有违法违纪行为;三是培训机构人员工作积极性不高,有少干事少落过的思想等。

2、部分培训学员的积极性不高。原因是:一是培训对象的思想没有充分重视起来,仍停留在要我学习的层次上,对科技指导生产的重视程度达不到,仍存有老方法、老技术稳妥思想;二是学员就近就地学习和专业对口的矛盾,专业对口且生产规模大的农户,在一个、二个、三个乡镇都难以组建成一个班级的,只有在全区范围内招生,才能形成班级教学,但这样势必影响农户的生产,造成学员学习不安心现象。

下一步我们将做好培训需求调研工作,根据农民需求,确定培训专业,近一步紧密衔接培训专业与培训对象的关系,让需求者学到需要的专业知识,同时加强培训机构的管理,让他们改变培训模式,使用新方法,寻找接地气的教师,让学员听得懂、愿意听,让学习成为一种享受,而不是负担。

五、相关意见建议

职业农民培育工作是全国农业生产的大事,是解决农业生产后续无人的保证,做好新型职业农民培育工作刻不容缓。现就做好本项工作提几点建议:

一是本项工作必需引起地方政府的重视,因为他们以搞大建设、大投入为政绩,往往忽视这样的小工作。只有列入政府考核目标,列入政府财政预算,才能保证这项工作顺利进行。

二是国家没有职业农民扶持政策,单靠地方政府为了完成这项工作而制定几条几款,是无法兑现和落实到位的。只有国家制定一系列政策,把工商、金融、社保、土地、建设等部门集中起来,都参与到职业农民生产扶持工作中去,才能事半功倍。

三是规范职业农民行为,无论从事何项专业生产,务必与生态、环境、清洁生产联系地一起,给农村留下一片蓝色的天空。

 

 

202112月8

作者:王甘雨
扫一扫在手机打开当前页