潘集区生态环境分局深入开展工业企业堆场整治专项行动

发布时间:2022-05-11 15:38点击数:来源:潘集区生态环境分局
【字体:

为进一步提升工业企业堆场管理水平,从4月底开始,潘集区生态环境分局利用无人机、自动化监控平台等手段对全区12家单位15处工业企业堆场开展专项治理。

专项行动共分为三个阶段,一是集中检查阶段,采取集中检查的方式,对照工业企业堆场“六有”标准,重点对煤电固体废弃物终端销售、车辆运输、设施运行、台账管理等4个方面开展督察检查;二是集中整改阶段,针对检查中发现的问题,采取现场交办的方式,明确整改标准、措施和时限,确保专项行动发现的问题能够改彻底、改到位;三是巩固提高阶段,区政府成立专项行动督导组,采取督察暗访、个别抽查的方式,对专项行动开展情况进行督察检查,凡对整改不到位、虚假整改的单位,将按照相关规定严肃查处。

截至目前,潘集分局已对12家单位15处堆场进行全面检查,其中,发现交办问题5个,已整改完成1件,正在整改推进4件。下一步,我局将督促相关企业加快整改进度,确保专项行动取得实效。


57,苏艳梅副局长利用无人机对潘三矿堆场进行检查


510,苏艳梅副局长对潘一东堆场发现问题进行现场交办


作者:李凤侠
扫一扫在手机打开当前页