潘集区生态环境分局|“隔离”不隔岗

发布时间:2022-04-04 09:57点击数:来源:潘集区生态环境分局
【字体:

在这轮新冠肺炎疫情突发之际,潘集区生态环境分局领导班子中有多名成员由于在疫前因公到过凤台,按照疫情防控要求,这些同志必须实施3+7日的居家隔离措施。眼睁睁看着疫情日趋严峻,在单位上班的同事势单力薄,还要承担医疗废弃物处置监管、饮用水水源地安全巡查,以及参加住地社区的疫情防控工作,他们心急如焚。

疫情就是战情,虽然疫情让他们在家隔离不能到单位上班。但隔离疫情不能隔离岗位,居家也能上岗,隔离更应履责。他们利用网络会议软件,建立每天线上分局班子成员会议制度。每晚7点钟,不管是在家、在单位,还是在社区值勤点,他们都准时打开手机,上网连线。会上,在一线的同志逐人通报一天的工作情况,指出需要协调解决的问题和第二天的工作安排。然后大家分别发言讨论,提出意见和建议。

分局主要领导在主持会议时反复强调,同志们务必要提高政治站位,强化大局意识,发扬不怕吃苦、不怕疲劳精神,保持昂扬斗志,全心投入到疫情防控工作,同心协力,坚决打赢疫情阻击战。针对当前实际,他们还对工作分工进行了及时调整,决定一线的同志负责履行医疗废弃物处置监管、饮用水水源地安全巡查和集中隔离安置点生态环境监管,居家隔离的同志负责统筹协调、上传下达、资料收集、宣传报道以及疫情防控工作保障等。







作者:李凤侠
扫一扫在手机打开当前页