潘集区2022年控辍保学工作有序开展

发布时间:2022-07-20 16:47点击数:来源:潘集区教育局
【字体:

为落实控辍保学制度机制,组织机构,关注特殊群体区政府制定了《潘集区关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》(潘扶组[2019]16号),《关于进一步加强义务教育阶段适龄残疾儿童少年送教上门服务工作的通知》(潘扶组[2019]17号),《潘集区关于成立“控辍保学”工作领导小组的通知》(潘扶组[2019]19号)文件

控辍保学继续实行三线管理:一是区政府、乡镇(街道)政府、村委、社区、村民;二是控辍保学联控联保部门:区综治办、区公安局、区民政局、区司法局、区人社局、区融媒体中心、区工商局、团区委、区妇联、区残联;三是教育行政主管部门、校长、扶贫专员、教师、家长、学生。三线齐抓共管,形成合力。

2022年春季开展开学返校大排查各校进行逐人排查。排查过程中,重点关注建档立卡、留守儿童、随迁子女等特殊群体学生返校复学情况。经各校排查,除正常转(休)学学生外,其余学生均返校复学。我区控辍保学工作正在持续有效开展。

扫一扫在手机打开当前页