潘集区2022年双减工作开展情况报告

发布时间:2022-06-16 17:46点击数:来源:潘集区教育局
【字体:

潘集区2022年双减工作按照上级工作要求,根据有关文件精神,有序开展双减工作。

2021年12月27日,潘集区发改委、潘集区教育局、潘集区财政局联合印发了《潘集区中小学课后服务经费保障和管理办法》;潘集区6所校外培训机构均由学科类转型为非学科类。

潘集区教育局于2022年2月7日就非学科类校外培训机构行政审批与信息移交工作同潘集区文旅体局进行了积极对接。

2022年2月11日上午,潘集区教育局、市场监管局深入城区校外培训机构开展寒假“双减”工作督查。训机构预收费监管情况进行检查指导。

2月14日下午,潘集区教育局会同区科技局、文旅体局等相关部门负责人赴凤台县,对校外培对校外培训机构预收费监管情况进行了交叉检查。2月22日至2月23日潘集区教育局组织四个督查组对学校的开学工作,尤其是课后服务相关工作进行了督查。

2022年3月17日晚,教育局、文旅体局、科经局三部门联合对我区7所校外培训机构开展了是否暂停线下培训的联合督查。2022年3月18日,对3家不合规培训机构下达了停办通知书。2022年3月19日,教育局再次组织人员对部分培训机构进行了实地走访。

2022年3月22日,教育局组织相关工作人员深入学校,召开了由家长、教师、学生等参与的课后服务开展情况座谈会。

2022年5月6日,潘集区教育局、文旅体局等部门督查校外培训机构做好疫情防控等相关工作,等待复课前的复学验收。2022年5月5--2022年5月10日期间潘集区教育局安排了复学后的分组专项督查,涉及防溺水宣传、疫情防控、课后服务开展情况等多个方面。

2022年5月19日,潘集区教育局、文旅体局、应急管理局等部门对我区校外培训机构进行了复学验收。潘集区教育局继续安排复学后的分组专项督查,涉及防溺水宣传、疫情防控、课后服务开展情况等多个方面。  

核查各学校课后服务费用收取及发放情况。2022年1月20日潘集区教育局联合市场监督管理局对4家校外培训机构寒假期间的培训情况进行了督查。

2022年5月27日下午,在潘集区教育局十楼会议室召开了非学科类培训机构移交工作会议,将6家非学科类培训机构正式移交给区文旅体局监管。开展教师“弹性上下班”研讨工作。

扫一扫在手机打开当前页