土地租金久拖不付
法律援助倾心帮助

发布时间:2022-07-07 09:51点击数:来源:潘集区司法局
【字体:

近日,潘集区法律援助中心成功办结一起涉案人数达30多户的农村土地经营权出租合同纠纷案件,有力帮助农户维护了自身合法权益,一起群体性矛盾纠纷得到了有效化解。

     2012年,辖区30多户村民,在镇村干部见证下,将农户的50余亩土地租赁给公司使用,并签订土地租赁合同,合同约定租期为十年,每年每亩租金为1800元。自2018年以来,该公司以种种理由拖欠30多户土地租金村民多次找镇村干部出面调解,均无果。年初,30多户村民来到区法律援助中心寻求法律援助。获悉案件情况后,区中心第一时间安排律师承办,前往镇村调取有关案件的证据材料,并及时准备好诉讼材料前往法院立案。在案件审理阶段,援助律师多次与承办法官沟通,后在法官主持下,双方当事人达成调解协议。

    一起涉案30多户的群体性纠纷案件有效化解彰显了法律援助倾心为民的情怀。今年以来,潘集区法律援助中心坚持“应援尽援、应援速援”的原则全力保障受援人的合法权益。截至日前,共受理涉农民工案件122余件,为案件妥善化解做出了积极贡献,有力维护了社会和谐稳定。

作者:潘集区司法局
扫一扫在手机打开当前页