公租房承租资格审核

发布时间:2022-08-23 10:18点击数:来源:潘集区住房和城乡建设局
【字体:

淮南市潘集区公共租赁住房申请配租对象和范围

 

新申请公共租赁住房及租赁住房补贴家庭应在规定时间参加集中申请(年审)登记。新申请市级、区级、社会力量建设公共租赁住房的申请人应年满18周岁,具有完全民事行为能力,同时应符合以下四类群体之一:

(一)城镇中等偏下收入住房困难家庭

城镇中等偏下收入住房困难家庭包含城镇较低收入住房困难家庭、城镇低收入住房困难家庭。

1、城镇低收入住房困难家庭:家庭成员具有淮南市城镇户籍,2021年度申请家庭人均年收入低于当年度淮南市城市低保收入标准1.6倍(低于12883.2元,含12883.2元),家庭人均自有住房(含自有私房和承租公房,下同)面积低于15平方米(不含15平方米)。申请家庭成员无机动车辆。

2、城镇较低收入住房困难家庭:2021年度家庭人均年收入低于当年度淮南市城市低保收入标准3倍(低于24156元,含24156元),家庭人均自有住房面积低于15平方米(不含15平方米)。申请家庭成员无机动车辆。

3、城镇中等偏下收入住房困难家庭: 2021年度家庭人均年收入低于当年度淮南市城市最低生活保障标准6倍(低于48312元,含48312元),家庭人均自有住房面积低于18平方米(不含18平方米)。

(二)在淮就业大中专院校毕业生

全日制大中专院校、职校、技校毕业,在淮南市内工作(含灵活就业及创业)。申请家庭于现工作单位所在县区无自有住房。

(三)外来务工人员

申请人具有本市非城镇户籍或持有居住证的外地市户籍,在淮南市内工作(含灵活就业及创业);或申请人具有本市城镇户籍但在户籍地以外县区、园区工作。申请家庭于现工作单位所在县区无自有住房。2021年度申请家庭人均年收入低于当年度淮南市城市最低生活保障标准6倍(低于48312元,含48312元)。

自有住房经鉴定为C、D级危房的,视为无自有住房,可申请租用公租房。

(五)其他有住房需求的群体

 

扫一扫在手机打开当前页