潘集区生态环境分局2022年4月信访件处理情况明细表

发布时间:2022-08-26 19:01点击数:来源:潘集区生态环境分局
【字体:
2022年信访件登记表
编号 时间 信访件名称 办理结果
1 2022年47日 群众反映,潘家区祁集镇祁集村村旁一处舜天合成化工厂在工作时噪音扰民且散发刺鼻气味,影响附近居民正常生活,请调查处理,谢谢! 接到(举报编号:202204070760***18)的信访件后,潘集生态环境保护综合行政执法大队立即进行了调查处理,现将相关情况回复如下:一、基本情况:淮南舜天合成材料有限责任公司年产5万吨高性能树脂技改项目环境影响报告书于2017年2月15日经原淮南市环保局审批(淮环复[2017]9号),位于安徽省淮南市潘集区祁集镇,负责人朱宗君。该项目(一期2万吨树脂)于2018年7月27日通过企业自主验收,年产1.6万吨PET锚固剂专用树脂,0.4万吨通用树脂。二、检查情况:该公司取得了《排污许可证》。有组织排气口2个,分别是焚烧炉废气排放口和导热油炉(燃气炉)废气排放口。按照排污许可证要求,该公司开展了有组织和无组织废气监测(焚烧炉监测颗粒物、氮氧化物、苯乙烯等,无组织监测颗粒物、苯乙烯、非甲烷总烃),调阅近期自行监测报告,未发现超标排放行为。环保执法人员现场检查时,该公司受疫情影响,已于2022年4月9日起停产。据该公司负责人介绍,群众反映噪声的时间点,是由于晚间装卸铁制包装桶产生的偶发噪声,可能是由于晚间装卸铁质包装桶导致发出噪声。三、处理情况:执法人员要求该公司加强环境管理,合理调装卸整铁制包装桶时间,避免噪声扰民。同时对生产设备管路及污染治理设施彻底检查,防治跑冒滴漏造成气味扰民。
2 2022年417日 群众反映,潘集区德荣双胞胎猪场未设置排污管道,每天夜间将五百吨污水直接排放在附近农田内,且未记录污水去向台账,请部门调查处理,谢谢! 接到(举报编号:202204110760***48)的信访件后,潘集区生态环境分局立即进行了调查处理,现将相关情况回复如下:一、基本情况:安徽省淮南德容双胞胎猪业有限公司位于安徽省淮南市潘集区贺疃镇,法人代表王杨松,年产26万头生猪繁育基地,群众反映的情况部分属实。二、调查处理:因疫情原因,淮南德容双胞胎猪场封闭管理,执法人员暂不能进入养殖场内部。针对群众反映的情况,潘集区生态环境分局执法人员会同区农业农村局于4月13日上午现场进行调查,根据调查情况已制定问题清单。三、处理情况:根据4月13日上午调查情况,潘集区生态环境分局执法人员会同潘集区农业农村局当天下午对企业管理人员进行了约谈,并针对企业存在环境问题要求企业立即制定整改方案,及时进行整改。同时,对该养猪场涉嫌的环境违法行为已进行调查,并下达责改文书,下一步将依法衣规进行处理。
3 2022年411日 群众来电反映:潘集区古沟回族乡高湖村中安石化2019年进行拆除至今仍未拆完,现每日作业排除的气体影响居民健康,请核实处理,谢谢。 接到(举报编号:202204110760***10 )的信访件后,潘集区生态环境分局立即进行了调查处理,现将相关情况回复如下:一、基本情况:中安联合煤化有限责任公司煤化工分公司位于安徽省淮南市潘集区祁集镇,公司成立于2010年12月15日,法人代表龚**,统一社会信用代码为91340400566***26x2,所属行业为石油、煤炭及其他燃料加工业,群众反映的情况部分属实。二、检查情况:中安联合煤化有限责任公司煤化工分公司位于潘集区祁集镇,该公司存在应急火炬,火炬排放的大气污染物可能对周边环境产生影响。中安联合煤化有限责任公司煤化工分公司按照环保要求已取得《排污许可证》,并安装了废气在线监测设施。调阅4月1日以来中安联合在线监测设备历史记录,未发现超标排放行为。但中安公司在生产过程中,在设备故障或者非正常工况下为确保生产安全,会有部分气体通过火炬燃烧排空。火炬排空过程中会产生一定噪声,火炬不完全燃烧时也会有部分气体排入空气中。三、处理情况:针对中安公司应急火炬排放情况,市、区两级生态环境管理部门已多次向中安公司多次下发通知,要求中安公司加强非正常工况期间的环境管理工作,进一步优化细化火炬排空应急方案,改进火炬燃烧工艺,采取有效措施降低火炬排空对环境的影响。下一步,生态环境管理部门将加大对该企业的环境监管,确保该公司在生产过程中污染防治设施正常运行,污染物达标排放。至于潘集区古沟回族乡拆迁问题,潘集区政府于2022年3月7日专题会议讨论搬迁问题,并计划于两个月内完成群众撤离居住地工作,但由于疫情原因导致居民拆迁工作延误。
4 2022年4月25日 群众反映,每天夜间潘集区中安联合运煤输送带作业及码头施工噪音较大,影响附近居民生活。请部门核实处理,谢谢! 您好,接到您反映的问题(举报编号:202204250760***18)的投诉件后,潘集区生态环境分局执法人员立即进行了调查处理,现将相关情况回复如下:一、基本情况:中安联合煤化有限责任公司煤化工分公司位于安徽省淮南市潘集区祁集镇,公司成立于2010年12月15日,法人代表龚**,统一社会信用代码为913404***6638826x2,所属行业为石油、煤炭及其他燃料加工业,群众反映的情况部分属实。二、检查情况:潘集区生态环境保护综合行政执法大队于2022年4月27日夜间对信访件反映的情况进行了现场调查,经查,您反映的为中安联合煤化分公司建设的从淮河码头至该公司厂区内的输煤管廊,该管廊周边有部分居民居住,近期中安联合公司正在对输煤管廊进行减噪设施整改,整改过程中使用柴油发电机时产生噪音会对居民生活造成影响。执法人员已现场要求中安联合公司采取措施对柴油发电机噪音源进行减噪,同时要求中安联合施工时间避开夜间及午间休息时段。该工程预计6月底完成,施工完成后该输煤管廊运行噪音将进一步减少。三、处理意见:潘集区生态环境分局执法人员现场要求中安联合公司采取措施对柴油发电机噪音源进行减噪,同时要求中安联合施工时间避开夜间及午间休息时段。目前,中安联合公司已对柴油发电机噪音源设置隔音板减少噪音排放,作业时间控制在正常上班时间段内,避开午间及夜间休息时段。
作者:李凤侠
扫一扫在手机打开当前页