法律援助进乡村便民服务惠民生

发布时间:2022-08-04 09:49点击数:来源:潘集区司法局
【字体:

为深入推进法律援助法进乡村进一步提高基层群众对法律援助民生工程的知晓率,2022年7月29日淮南市潘集区法律援助中心援助律师深入辖区内董圩社区开展“法律援助进乡村”宣传服务活动。

本次活动以普法讲座的形式举行,援助律师围绕《中华人民共和国法律援助法》颁布实施的重要意义为群众详细讲解法律援助的范围、形式、申请条件、程序等便民措施。对在场群众提出的有关婚姻家庭、土地流转、相邻关系、农民工维权等法律问题,耐心倾听、热情解答,让广大群众学会如何运用身边的法律服务资源,提醒村民在合法权益受到侵害时,要及时寻求法律帮助讲座结束后,区法律援助中心负责人与社区工作人员进行面对面交流,征求对法律援助工作的意见和建议,了解群众对法律援助的需求,并赠送社区各类法律援助宣传资料300余份。

    此次活动扩大法律援助民生工程的社会影响力,提升了基层群众法治意识,增强了村民用法律武器维护自身合法权益的观念,助力法治乡村建设

作者:潘集区司法局
扫一扫在手机打开当前页