潘集法援:上门援助解民忧

发布时间:2022-08-24 09:50点击数:来源:潘集区司法局
【字体:

为充分发挥法律援助便民利民、扶弱济困的积极作用,潘集区司法局不断创新法律援助服务方式,努力实现为群众提供“零距离”服务。

“这么热的天你们还特地上门来为我办理法律援助手续,实在太感谢你们了。这是潘集区法律援助中心为行动不便的相大妈提供上门援助服务。相大妈今年已经77岁,2021年10月份因交通事故受伤,相大妈因交通事故导致截肢,一直卧床,行动不便,因保险公司不服法院一审判决提起上诉相大妈想继续申请法律援助,区法律援助中心工作人员得知后,提前准备好材料,于近日再次来到相大妈家,耐心细致的讲明法律援助的程序,为相大妈解答疑惑,办理法律援助手续

    潘集区司法局为将法律援助民生工程落到实处,广泛开展“上门援”“延时援”“绿色通道”和电话预约等便民举措,将法律服务送到群众家门口,切实践行省委“一改两为五做到”作风建设要求,全心全力为民办实事、解难题努力打通为民服务“最后一公里”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

作者:潘集区司法局
扫一扫在手机打开当前页